Президент США подписал закон CLOUD, правительство готово следить за пользователями

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Закон CLOUD (Закон об уточнении законного заграничного использования данных) – спорное дополнение к $1,3 триллионам федерального бюджета, которое позволит правительству США получать личные данные своих граждан с серверов в любой точке мира, при условии, что они убедят американского судью утвердить повестку.

Против законопроекта выступили сторонники защиты частной жизни, такие как Electronic Frontier Foundation (EFF), который заявил после утверждения законопроекта: «этот заключительный, закрепленный на законодательном уровне законопроект приведет к эрозии защиты конфиденциальности по всему миру».

Сенатор Республики Рэнд Пол написал в субботу 22 марта, в день голосования, что «Конгресс должен отказаться от Закона CLOUD, поскольку он не защищает права человека и неприкосновенность частной жизни американцев, отрекается от своей конституционной роли и дает слишком много полномочий генеральным прокурорам, государственным секретарям, президенту и иностранным правительствам», однако добавил следующую оговорку: «Но угадайте, что? Конгресс не может голосовать за отказ от Закона CLOUD, поскольку он просто застрял на Омнибусе без каких-либо предварительных законодательных действий или пересмотра».

Твиттер Сенатора Рона Пола

Многие американские компании были против нового законопроекта. Американский союз гражданских свобод (ACLU) 12 марта опубликовал «Коалиционное письмо об акте Cloud», в котором говорится, что законопроект, по их мнению, «подрывает конфиденциальность и другие права человека, а также важные демократические гарантии».

Аргументы «за» закон CLOUD

С другой стороны, за законопроект выступили Apple, Facebook, Google и Microsoft, которые написали совместное письмо, поддерживающее Закон CLOUD , написав о необходимости защиты клиентов, которую этот акт дал бы:

«Наши компании давно выступают за международные соглашения и глобальные решения для защиты клиентов и пользователей Интернета по всему миру. Мы всегда подчеркивали, что диалог и закон, а не судебные разбирательства, — лучший подход. Если его примут, Закон CLOUD станет заметным прогрессом в защите прав потребителей и уменьшит конфликты».

Биткойн (BTC) проповедник Андреас Антонопулос опубликовал в Twitter после того, как вышел Закон CLOUD, что публика должна теперь «уйти в тень»:

«Закон CLOUD пришел. Он разрушает конфиденциальность во всем мире. Зашифровать. Зашифровать. Зашифровать. Уходите в тень. Когда конфиденциальность станет криминальной, только преступники смогут ее получить».

Твиттер Андреас Антонопулос

Конфиденциальность личных данных была ключевым моментом криптовалют, таких как Bitcoin.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/prezident-ssha-podpisal-zakon-cloud-pravitelstvo-gotovo-sledit-za-polzovatelyami/