Профессор ВШЭ назвал основной риск для биткоина в долгосроке

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Основным риском криптовалютной индустрии в долгосрочном периоде является государственное регулирование. Однако в ближайшие месяцы цена биткоина имеет шанс достичь нового исторического максимума. Об этом заявил профессор Высшей школы экономики Евгений Коган в своем Telegram-канале.

По его словам, действия регуляторов будут направлены на борьбу с несистемными цифровыми активами. В противовес им будут создаваться цифровые валюты центробанков (CBDC).

«Никто не любит конкурентов: ни власти в политике, ни регуляторы в экономике», – заявил профессор ВШЭ.

Евгений Коган подчеркнул, что предсказать поведение биткоина в краткосроке – «невозможно в принципе». Хотя причины, подталкивающие рынок криптоактивов к росту, известны: гигантская денежная накачка регуляторов и программа помощи экономикам.

«В ближайшие два-три месяца балансы ФРС и других центробанков продолжат расти, и есть высокий шанс, что криптовалюта будет подороже».

Также Коган напомнил о рисках, обусловленных высокой волатильностью биткоина.

«Неврастеникам и людям с повышенным артериальным давлением на этот рынок лучше не соваться – это факт. То что, это не то место, куда правильно складывать пенсионные накопления, по крайней мере сегодня, – вопрос дискуссионный. Но мое личное мнение, что пока не стоит», – добавил он.

Ранее Евгений Коган предсказывал, что в 2021 году криптовалютный рынок ждет коррекция, которая начнется одновременно с коррекцией на фондовом рынке и в других активах.

Напомним, по мнению аналитиков инвестиционного банка Macquarie, CBDC уступят биткоину и другим криптовалютам в конкурентной борьбе, если последние укоренятся в качестве средства платежа в электронной коммерции.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://forklog.com/professor-vshe-nazval-osnovnoj-risk-dlya-bitkoina-v-dolgosroke/