Прокуратура Нью-Йорка представила новые доказательства по делу Bitfinex и Tether

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG) представила новые доказательства того, что криптовалютная биржа Bitfinex и компания Tether обслуживали клиентов в Нью-Йорке дольше, чем они утверждали.


Сообщается, что 8 июля, в рамках продолжающегося расследования в отношении биржи Bitfinex и компании Tether, NYAG направила в Верховный суд Нью-Йорка юридический меморандум, а также 28 вещественных доказательств. В документе отмечается:

«Даже беглый анализ фактов, собранных на сегодняшний день в ходе расследования, показывает, что ответчики имеют обширные и последовательные контакты с Нью-Йорком по вопросам, изучаемым в рамках расследования».

Представленные NYAG вещественные доказательства демонстрируют взаимодействие Bitfinex и Tether с жителями Нью-Йорка в течение периода более длительного, чем утверждали компании.

Ранее Bitfinex и Tether заявляли в Верховном суде Нью-Йорка, что дело должно быть закрыто, поскольку они «не имеют никакого отношения к нью-йоркским инвесторам, не позволяют жителям штата работать на их платформах, не рекламируют свои услуги, и никоим образом не ведут свою деятельность в регионе».

Однако, как заявляется на основе ряда доказательств, собранных и представленных в суд, Bitfinex предоставила клиентам из Нью-Йорка допуск на платформу 18 декабря 2018 года. Кроме того, прокуратура представила переписку между Bitfnex и Galaxy Digital, где утверждалось, что фонд станет клиентом Bitfinex в октябре 2018 года.

Помимо этого, в течение соответствующего периода времени Bitfinex имела счета в двух нью-йоркских банках – Signature Bank и Noble Bank – «и как минимум в одной нью-йоркской криптовалютной фирме, используя их для перевода денег, поступающих от клиентов платформ Bitfinex и Tether». NYAG добавила:

«Ответчики неоднократно привлекали нью-йоркские фирмы для оказания им помощи в достижении бизнес-целей, в том числе для заявления на рынках о работе торговой платформы Bitfinex и о денежном обеспечении Tether. Только в 2019 году ответчики открыли торговый счет как минимум в одной нью-йоркской криптовалютной фирме».

NYAG также упомянула недавний выпуск биржей Bitfinex токена LEO: «В недавнем IEO ответчиков, например, есть все признаки выпуска ценных бумаг, подпадающих под действие Закона Мартина, и есть основания полагать, что выпуск связан с вопросами, изучаемыми в рамках расследования», – заявила прокуратура.

Напомним, что впервые NYAG подала жалобу на Bitfinex и Tether в апреле 2019 года, утверждая, что Bitfinex покрыла убыток в размере более $850 млн за счет заимствования средств из резервов Tether.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Прокуратура Нью-Йорка представила новые доказательства по делу Bitfinex и Tether