“Реальных Пользователей:” Биткоин-Пожертвования Помогли Этим Людям, Пережившим Землетрясение Восстановить

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Это второй в серии Аарон Ван Вирдум сосредоточившись на реальных пользователей криптовалют. Читать о его предыдущем опыте в Италии здесь: «реальные Пользователи»: в этом Горном городке, все знают о bitcoin.

Прямая каменная дорога с частично рассыпался городской стены церкви лесов в районе центрального итальянском городе Норча пуст. Он теплится немного от дождя; погода сегодня необычно влажный для этого региона. Туристов и экскурсантов, которые, как правило, будет гулять вокруг исторического центра города по субботам, как они нигде не видно.

Не повезло Илария и Лоренцо. Супружеская пара — оба в их тридцатых, как носить толстые куртки, шарфы и шапочки, чтобы держать себя в тепле — создать небольшой мобильный бар в конце улицы, под белым шатром; внутри украшена изображениями цветов. Все это является частью местного фестиваля уличного рынка.

Там они продают шафран и пиво, произведенное с шафраном, произведено из тонкого красноватые стебли сорвал с Крокус. Это деликатес, объясняет Лоренцо, как он раздает дегустатор-размера пластиковые стаканчики с пивом. “Фунт-для-фунта среди самых дорогих продуктов в мире”, — говорит он.

Прошло почти 18 месяцев с территории Норчи был поражен сейсмический толчок в 6,2 балла по шкале Рихтера: землетрясение, что многие из старых кирпичных домов в средиземноморском деревня не могла выдержать. Вся улица блоки рухнули, утверждая, что сотни жертв.

earthquake peopleИларио и Лоренцо в своей барной стойкой рынка

Илария и Лоренцо благополучно выбрались, но их дом был разрушен, а город Сан-Пеллегрино-ди-Норча, заброшен. Теперь они живут в маленьком, панельного дома на окраине города Норча.

Но, Илария и Лоренцо удалось сохранить свои шафрана бизнес работает, даже после того, как катастрофа своей жизни. Они восстановили части своей органической плантации с финансовой помощи от Легамбиенте, благотворительная неправительственная организация, посвященная землетрясения усилия по восстановлению.

Эта финансовая помощь не пришла в евро. Легамбиенте не было евро, Илария и Лоренцо сказали, когда они обратились за возмещением около года назад; только биткоин. Оба они слышали о цифровой валюте пару лет назад, когда они исследовали местные денежные системы. Но они никогда не имели никакого себя.

“Мы предпочли бы евро, если он был доступен,” Илария признает, садясь на одну из деревянных скамеек установили в шатре. Нет потенциальных клиентов, что зашла, так у нее есть время, чтобы поговорить о своем опыте. “Но биткойн был, конечно, лучше, чем ничего, поэтому мы с радостью приняли.”

Helperbit

GuidoГидо Барончини Turricchia, основатель Helperbit

Причина Илария и Лоренцо получили биткоин Гидо Барончини Turricchia. 39-летнего итальянского инженера-эколога является учредителем Helperbit, в Риме-стартап, который использует биткоин для фандрайзинговых кампаний.

Bitcoin-это особенно хорошо подходят для этих видов причин, Барончини Turricchia думает, из-за прозрачности он обеспечивает. Через Биткоин публичном блокчейне, доноры могут отслеживать средства, которые они жертвуют и быть уверенным, что они действительно в конечном итоге в Биткоин-адресов получателей денег — и больше нигде.

“Helperbit было всего четыре месяца от роду, когда случилось несчастье Норча,” Барончини Turricchia вспоминает, как мы едем на своей машине из Рима до катастрофы поразила город.

“За любое стихийное бедствие это займет пару дней до того, как внимание СМИ бросается на масштабы мероприятия и для дарения инфраструктура, которая будет создана. Как кампания по сбору средств начнется, объем поступающих пожертвований достигает пика в течение одной или двух недель. Затем он выдыхается в течение ближайших нескольких месяцев или лет,” он объясняет, как он использует свой палец, чтобы нарисовать длиннохвостого, перекос колокола-Кривой даль сквозь запотевшие интерьер лобовое стекло перед ним.

Количество поступающих пожертвований на Норча уже прошел свой пик, когда Барончини Turricchia был еще ищете НПО, которая будет принимать пожертвования в биткойнах через Helperbit. Большинство из них были настроены скептически, хотя он предложил в настройке интеграции бесплатно. После нескольких отказов, Легамбиенте была первой и единственной неправительственной организации, которая приняла Барончини Turricchia предложение.

“Они были изначально слишком скептически,” Барончини Turricchia сказал. “Освещение новостей о Биткоин был отрицательным в целом. Но в конечном итоге они согласились дать ему попробовать”.

Хотя Helperbit было поздно — это был Ноябрь, прежде чем все было готово — проект был еще в состоянии собрать более 10 биткоинов в течение примерно одного года. Монеты стали частью бюджета Легамбиенте, установленный для возмещения местным предпринимателям на некоторые издержки они должны были сделать, чтобы сохранить свой бизнес работает.

“Есть еще биткоины в Фонде” Барончини Turricchia сказал. С ростом цены биткоина за последний год курс евро в этот фонд совсем немного, а также. “Но я не уверен, что многие люди в Норча знать об этом. Сейчас, Легамбиенте по-прежнему контролирует все, что осталось.”

Неожиданной

Илария и Лоренцо две из пяти жертв землетрясения, которые имели биткоин возмещения, до сих пор. Третий, Илария и Лоренцо друг Алессия, также на фестивале.

Одет в зеленую бейсболку, представляющих местный фермер кооператива, Алессия создала ее стенде слева от шафран бар. Она продает сыр, произведенный на местной ферме, а также различные виды орехов, все отображается на вершине тюков сена.

earthquake marketАлессия на нее сыра и орехов ларек с Илария и Лоренцо бар в фоновом режиме

Алессия это был большой удар, когда землетрясение ударило: она потеряла свой дом и стабильный для своей фермы. Она говорит, что она тоже приняла бы евро от legambiente, если это был вариант: “я не думаю, что биткоин был настоящим”.

Однако, познакомившись с криптовалютой по Барончини Turricchia, который также лично помог ей создать Helperbit кошелек, она решила оставить его.

“Гвидо сказал мне, что он может подняться в цене”, — объясняет она. “Может быть, до 6000 евро, если все шло хорошо.” Она получила около 5000 евро стоит в июне 2018 года.

Она не думала о ее биткоин за последующие месяцы — не, пока ее мать не увидела пункт о новостях в январе: в цене упал почти на 40 процентов в течение нескольких дней. Обеспокоены сообщение от ее мамы, Алессия связаться Барончини Turricchia спросить, сколько ей 5000 евро стоит биткоин осталось.

Это только то, что Алессия узнали, до какого уровня цен уже фактически “рухнул”: “мой 5000 евро стоит биткоин не снизились в стоимости на все. Она увеличилась до примерно 20 000 евро”.

Гвидо улыбается, когда он помогает Алессия перевести ее история с итальянского на английский. Он знал еще в июне, что цена может подняться более чем на 20 процентов. Он просто не хотел поднять ее ожидания слишком высоки.

Алессия продолжает свой рассказ. В восторге от новости, она решила продать большую часть своей монеты. Ей нужен новый сыр машина. Она записалась на рок-торговле, Мальту обмен управляется итальянцами. Вот, она увидела первая проблема.

“Они требуют копию счета за коммунальные услуги, чтобы доказать, что мой домашний адрес”, — поясняет она, с саркастической улыбкой. “У меня больше нет адреса”. Она до сих пор живет в аварийном жилье, лучше всего охарактеризовать как морской контейнер с дверью и окнами, возле автозаправочной станции недалеко от города Норча.

Помог мэр города, который предоставил ей подписанное письмо для проверки, Алессия удалось пройти проверку в конце. “Но я все равно не продал все свои биткоины, я держу на то, что у меня осталось”, — говорит она. “По крайней мере, пока биткоин достигает 100 000 евро”.

Дело за Биткоин

Барончини Turricchia сам Биткоин-энтузиаст; он провел большую часть езды в городе Норча философствования о последствиях hyperbitcoinization и размышлять о личности Сатоши Накамото. Но, как Илария, Лоренцо и Алессия, его решение использовать bitcoin-это еще и практично.

Прозрачность обеспечивается Биткоин-это уникальная по сравнению с существующими платежными системами. Даже пожертвованные средства в фиатной валюты — что тоже возможно через Helperbit — переводятся в криптовалюты, который позволяет донорам отслеживать собственные средства.

Но это еще не все. Если они хотят, доноры могут также показать всему миру, что они внесли свой вклад; HelperBit включает в себя даже доказуемо справедливой рейтинге для доноров.

Далее, Барончини Turricchia планы по расширению прослеживаемость купцам, которые служат НПО в пострадавшую от бедствия районах, продажа палаток, постельное белье, продукты питания и многое другое. Доноры будут знать не только, жертвами которого получил денежные средства, но также где и как эти средства были потрачены. Сделки с такими купцы могли в конечном счете предлагают возможность получения прибыли для Helperbit, которая и сама-для-прибыль компании.

Прозрачность-это не единственная особенность Биткоин использоваться Helperbit. Возможно, наиболее очевидно, криптовалюта хорошо подходит для быстрого и дешевого международных платежей, что позволяет донорам поддержать причины в любой точке мира. Чтобы запретить вмешательство с данными, Helperbit и метки накладные на блокчейн Биткойна, как счета-фактуры, представленные Илария, Лоренцо и Алессия требовать их возмещения. В долгосрочной перспективе, Барончини Turricchia хочет создать систему репутации, чтобы позволить дарителям отправлять биткоины жертв напрямую, одноранговая.

В то же время, Биткойн представила свои задачи. “Самая большая проблема-управление ключами,” Барончини Turricchia сказал. “Неважно, как сильно мы подчеркиваем, что частные ключи имеют решающее значение: это трудно для людей, чтобы понять, что без них, деньги буквально ушли, так что даже не Helperbit можете восстановить его.”

Частично снизить этот риск, Helperbit устанавливает мульти-подписи. Легамбиенте, в данном случае, имеет три клавиши, назначенные для трех разных людей. Helperbit держит один. Это всего четыре клавиши, три клавиши не требуется, чтобы разблокировать средства на блокчейн Биткоина.

“Если Легамбиенте теряет один ключ”, — говорит Барончини Turricchia, “они должны немедленно связаться с нами, чтобы помочь отправить средства на новый адрес. Такое уже было однажды”.

Илария и Лоренцо, конечно, не выбрал Биткоины на такие практические вначале причинам: он был просто единственным доступным вариантом. Но теперь, когда они узнают больше о криптовалюте, пара начинает видеть некоторые выгоды.

“Это самая прозрачная валюты в мире”, — говорит Лоренцо, когда его спросили, что он знает о Биткоин сейчас. “И политиков не нравится”, — шутит он. “Это хороший знак”.

Двое сейчас рассматривает открытие интернет-магазина для продажи шафран для bitcoin, скорее всего, через OpenBazaar. Барончини Turricchia рекомендовал его, потому что одноранговой рынке включает в себя встроенный, решение споров. OpenBazaar позволит им продавать свои шафрана на международном уровне, что откроет новый рынок пользователей bitcoin, они надеются.

Онлайн, по крайней мере, дождя не должно повлиять на их продажи.

Некоторые цитаты из этой статьи в вольном переводе с итальянского.