“Реальные Пользователи”: В Этом Итальянском Горном Городке, Все Знают О Bitcoin

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Он строчит серию из 12 слов на голубой бумаге, врученной ему по одной из двух женщин на другой стороне стола. Марко-это его имя. Седеющие волосы, голубые джинсы, и до сих пор ношу жира, черное зимнее пальто, которое защищало его от холода альпийского воздуха снаружи, он проехал 80 километров от своего родного города и теперь в процессе установки Алтана, Биткоин кошелек, как рекомендуется.

“Я слышал о Биткоин, но не владеют”, — объясняет он, когда его спросили, почему он не мог просто купить биткойны на онлайн-биржи. “Я предпочитаю человеческий контакт, если я собираюсь купить”.

В других двух женщин ходит к нему на белый почтовый ящик-размером с машину в углу. “Компро Евро”, — говорится, те же слова, которые оштукатурены по стене и в окно небольшого магазина. И “Биткоин-банкомат”.

Женщина объясняет, как работает машина, указывая на маленькое черное окно, которое прячет камеру и потом на QR-код на экране телефона Марко. Марко кивает и достает коричневый кожаный бумажник.

marco bitcoin valleyПокупка биткойнов в Роверето

Как женщина пересдачей ее место за столом напротив книжной полки с копиями освоение Биткоин и «Антихрупкость», Марко начинает толкаться оранжевый 50 евро в Биткоин-банкомат. Машина реагирует с жужжащие и щелкающие звуки для каждого вставленного скольжения. Это продолжается несколько минут, прежде чем Марко кладет свой бумажник и телефон в его Жан карманы и шагает обратно к столу, чтобы дать окончательный рукопожатие для женщин.

“Я хотел бы получить некоторые из моих денег из банка, и bitcoin, казалось, как хороший вариант”, — говорит он, коротко объяснив свое инвестиционное решение, прежде чем покинуть магазин с благодарной улыбкой.

Биткоин Долине

В том же Северном итальянском городе около четырех лет назад, еще Марко, Марко Амадори, было обсуждение Биткоин с некоторыми другими местными энтузиастами. Работает на технологии для провинции Тренто, Амадори разбили их мечты. Вышколены как разработчику, в его конце тридцатых в то время, Амадори хотел превратить Роверето — название своего города — в “Биткоин долины” с Биткоин-компаний, принимающих биткоин купцов и, конечно же, Биткоин-пользователей.

Marco Amadori

Марко Амадори с видом на город Роверето в “Биткоин Долина”.

Четыре года спустя, Амадори и его коллеги-энтузиасты, владеет и управляет двумя Биткоин-бизнеса в городе Роверето с близлежащим центром образования и общения компания. Inbitcoin, Амадори первый Биткоин-бизнес, научные исследования и разработки компания, работающая на различных биткойн-приложений, включая продажу платежных решений для купцов и Атлана кошелек.

Второй, кроме Евро (итальянцы поймут каламбур), у кирпича-и-миномета бирже, первое в своем роде в Италии. Любой может войти на покупку или продажу на сумму до 3000 евро на биткоин, на месте. Услуга распространяется полная знай своего клиента (ЗСК) идентификации и взимается 12 процентов разметки для загрузки. Итальянцы в и вокруг Роверето не возражал.

“Она немного успокоилась сейчас, но в декабре прошлого года был сумасшедший”, — говорит соучредитель Компро Евро Алессандро Оливо. “Магазин был полон, и у нас были люди в очереди, чтобы использовать Биткоин-банкомат.”

Немного моложе Амадори, Оливо быстро оказался вовлечен в проект Биткоин долине, когда она была предложена ему. “Второй Компро Евро кирпича-и-миномета биржи собирается открыть в Порденоне в следующем месяце, и есть конкретные планы Болонья и Карпи, а также. Все вместе мы получили сотни запросов от городов по всей стране. Спрос огромный”.

Inbitcoin и Компро Евро сейчас в центре bitcoin долине — буквально так, в случае обмена: он расположен прямо в центре города, где три улицы. Трудно не заметить для тех, кто прогуливаясь по старой кирпичной улицы Роверето.

Но они же в переносном центре bitcoin Долина: Inbitcoin и Компро Евро выделяются в качестве флагмана предприятий в городе, который стал известен как Биткоин столице Италии. Около 30 принимающих биткоин купцы и менее 40 тысяч человек, это один из самых Биткоин-густонаселенных городов мира. (Арнем, в Нидерландах, вероятно, еще впереди.)

Пиццерия Да Папи

Амадори, Оливо и другие энтузиасты пытаются получить биткоин-экономики в Роверето. В Inbitcoin и Компро команд Евро платят в биткоинах и стремятся посетить заведения, которые принимают bitcoin больше, чем большинство других. Так часто пиццерия да Папи, принадлежащий Иван: высокий, тонкий человек с ласковыми глазами.

 ivan

Иван-один из растущего числа Роверето торговцев, которые принимают bitcoin.

Иван начал принимать bitcoin в начале 2017 года и сохранил большую часть его монет, — говорит он с широкой улыбкой. Цена значительно возросла. Но для Ивана, bitcoin-это не просто новый способ оплаты или даже просто в виде денег. Познакомившись с цифровой валютой (и, возможно, вдохновлена вороватого бывшего сотрудника, Оливо намекает), Иван воображает мир, в котором поток денег через цепочки поставок могут быть автоматизированы.

“Я хотел бы создать такую систему, где мои поставщики — это те, которые продают мне сыр или овощи — вам выплачивается автоматически их долю, когда я продаю пиццу”, — объясняет он. Последние клиенты покинули ресторан, так что он запер двери и закуривая, как он садится, чтобы поговорить Биткоин. “Это решает проблему ликвидности. Я больше не нужно ставить инвестиций, а вместо этого автоматически пересылать часть любого платежа я получаю”.

Иван признает, что он не работал над деталями. Он еще не знаете, как его система может предотвратить его от лежащего в его поставщиками о количестве пиццы продается, или почему его поставщики хотят рисковать, что он не может продавать любой. Но это не главное, — говорит он. “Это первые дни, Биткоин только начинает. Это о том, что будет возможным в будущем”.

В качестве первого шага в краткосрочной перспективе, пиццерии и Inbitcoin работают на систему бухгалтерского учета. Даже если пиццерия принимает bitcoin к оплате, Иван должен платить налог в евро. Платежный терминал Inbitcoin — программный слой поверх них. — позволяет ему преобразовать процент биткоины автоматически в евро и отслеживает, сколько налогов он должен заплатить в конце дня.

Фактор Доверия

Иван может быть более заинтересован в bitcoin, чем большинство владельцев магазинов — но в Роверето он не случайно. Из местного экстрим спортивный магазин (большинство биткойн-платежи для лыж и сноубордов передач) на конину бойня, в газетном киоске на окраине города, “Биткоин accettatti” наклейки выскочить на витрины в уютный центр города.

compro euro

Краеугольным камнем местных пейзажей

И в то время как объем торговли, который происходит в криптовалюте все еще относительно невелика, Роверето получил много внимания со стороны итальянских СМИ. Как таковой, каждый в городе знает о его статусе как Биткоин долине — даже те, которые не заботятся о Биткойн на все.

Купцы были открыты для bitcoin в Roverato именно потому, что это относительно небольшой город, подозреваемых Клаудио Плевака, тридцать-что-то болтливый старший менеджер по развитию бизнеса Inbitcoin. Она оказалась такой благодатной земле, думает он, потому что местечковые знакомство дал местным торговцам получить необходимую степень уверенности; семейства Амадори, в частности, жил там в течение нескольких поколений.

“Когда люди впервые услышали про биткоин, они начнут задавать вопросы — о технологии, о заминировании. Но то, что они действительно хотят знать, если они могут доверять ему. Нам удалось пропустить этот шаг, потому что люди доверяют нам. У нас есть знакомые лица”, — объяснил Плевака. “Вот как мы растем Биткоин: мы начнем с малого и распространилась оттуда”.

И вот что делает его особенным, он думает.

“Биткоин-это «снизу вверх» революции; это то, что получает меня взволнованный. Это местные владельцы пицца магазин, как Иван, которые придумывают идеи; они говорят нам, что проблема, с которой они столкнулись, чтобы мы могли решить. Bitcoin-это все о открытости и инноваций permissionless. Налогового учета решение только один пример”.

Мани Аль Сьело

Самое первое заведение в городе Роверето, чтобы принять bitcoin в местном баре, Мани Аль Сьело, обратно в 2015 году. Это все-таки учреждение, которое получает сегодня большинство биткойн-платежей в городе.

Mani al Cielo barБар мани Аль Сьело

“Я тоже плачу своим сотрудникам в bitcoin сейчас,” Джанпаоло Росси говорит, в то время как он наливает четыре спридзанс для девушки, которая только что вошла. Он владелец бара, в его конце тридцатых с черным ежиком. Он смеется немного, когда спрашивает, может ли его сотрудники были довольны этой договоренности. “Я не оставлю им выбора”. Он платит их через Bitwage, он говорит, что конвертирует евро в биткоины. “Но если они не хотят держать bitcoin, я предлагаю, чтобы купить его обратно.”

Как Иван, Джанпаоло не видит bitcoin как метод оплаты. Он-энтузиаст, торговый альткоинов в свое свободное время, чтобы попытаться увеличить свои запасы. Неустойчивый характер биткоина не мешай ему — он этим пользуется.

“Если Вы не любите американские горки, ехать с Гусеницей,” он сказал итальянскому телевидению две недели до, сравнивая стабильность евро с ребенка едут в близлежащий парк аттракционов. “Никто не принуждает”. Это сделало его местной Биткоин знаменитости. Он теперь имея приговор напечатан на рубашке, как дежурная фраза, говорит он.

Если Вы не любите американские горки, идти с Гусеницей.

Роверето-это, наверное, ближе к созданию круговой Биткоин экономики, чем где-либо в мире — с Мани Аль Сьело в центре карусели оплаты. Не только Джанпаоло принимать bitcoin от экипажа Inbitcoin, кто часто будет заскочить после работы, но владелец бара был также убежден местный производитель пива, чтобы принимать bitcoin от него.

“Но я не плачу их в bitcoin прямо сейчас”, — говорит он решительно. “Сейчас нет — сейчас самое время провести!”

Джанпаоло признает, что для владельцев баров, как он, у Биткоина есть одна проблема: плата может быть высокой. “В ноябре и декабре почти никто не платил с bitcoin,” Джанпаоло говорит. “Даже моя мама жаловалась на сборы. Если моя мама начинает замечать, что не очень хорошо.”

Еще не было никакой возможности Джанпаоло согласится дешевле ответвление Биткоина, Биткоин деньги, сказал он.

“Нет, это монета Роджер Вер и несколько китайских шахтеров. Мне это не интересно. И с Биткоин — моя команда — это как футбольное дерби. Я бы никогда не перейти на его сторону”.