Россия: Госдума рассматривает закон О цифровых финансовых активов, отголоски правил США

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Группа российских депутатов во главе с Анатолием Аксаковым, председателем Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, внес проект Федерального закона О криптовалютах и начальной монета предложений (ИКО) регламента Государственной Думы, как сообщается в официальном пресс-релизе 20 марта.

Согласно пресс-релизу, документы “на цифровые финансовые активы” и “об альтернативных методах сбора средств (Краудфандинг)” были подготовлены в соответствии с последними указаниями президента Владимира Путина, заявив, что криптовалюта правила станут законом до 1 июля 2018.

Законопроект “О цифровых финансовых активов” был впервые представлен на января. 25 российское Министерство финансов. Он определяет криптовалют и жетоны как цифровые финансовые активы, что позволяет торговать только через уполномоченные биржи криптовалюты операторов и создание «знай своего клиента» (ЗСК) правила Икос.

Текущая версия документа признает цифровые активы как имущество, подчеркивая, что он не является законным средством платежа на территории Российской Федерации.

По словам финансового эксперта Веселин Петков, Текущая версия законопроекта “об электронных финансовых активов” имеет одно ключевое отличие от предложенного Министерством финансов в январе.

Действующая редакция устанавливает ЗСК правила для проверки личности клиента на крипто биржах. По словам Петкова, новое законодательство разделяет нас требования для криптовалютных бирж, в том, что было бы также потребовать проверки клиентов для борьбы с отмыванием денег (БОД) и противодействия финансированию терроризма (ФТ) целей.

На Февраля. 24, нам сообщили , что почти 13,000 всех клиентов данных был передан нам налоговую службу (ИФНС). На Декабря. 27, 2017 одним из основных крипто бирж, Poloniex, объявил , что они будут требовать все счета, чтобы стать проверяется.

Российский законопроект предполагает следующие требования к операторам биржа криптовалют:

“Цифровой бумажник открыт оператором цифрового финансовых активов биржа только после прохождения процедуры идентификации владельца в соответствии с Федеральным законом “О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма”.

Существует также разница в отношении представленного в новой версии законопроекта. В отличие от ранее предложенных 50 000 рублей ($900), а максимальная сумма инвестиций для неквалифицированных инвесторов, законопроект предполагает, что максимальный предел будет определяться Центральным банком Российской Федерации (ЦБ РФ).

В январе нам сообщили о разногласиях между Минфином и ЦБ РФ, которые не согласились о том, криптовалюта торговли должны быть приняты. По данным РИА Новости, спор был окончательно решен, и сейчас ЦБ занимается биржа криптовалюты в стране.