Российско-украинская банда Киберпреступления арестованы в Испании, якобы использовал BTC на отмывание $1.24 млрд

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

В Испании полиция арестовала киберпреступности банду, состоящую из российских и украинских граждан, которые подозреваются в краже более $1,24 млрд с финансовыми институтами по всему миру, впоследствии превращая их незаконных доходов в Биткоин (БТД), Ассошиэйтед Пресс сообщает 26 марта.

По данным отчетности, выданные испанской полиции и Европола, лидер банды, украинец по имени “Денис К.” и трое его предполагаемых пособников русского и украинского происхождения, были выявлены и арестованы в испанском городе Аликанте. В течение 5 лет, как сообщается, преступники похитили более 1 млрд евро ($1,24 млрд) от финансовых учреждений по всему миру.

Преступники были якобы занимались киберпреступностью, рассчитанной более чем 100 финансовых институтов и иногда успевая уйти аж на 10 млн евро в каждое ограбление. Как утверждают власти, затронули практически все российские банки и около 50 из них потеряли деньги в атаках.

Банда получила доступ к внутренней банковской сети путем рассылки фишинговых писем с вредоносными вложениями в банковские служащие. Вредоносные программы, предлагаемые предполагаемых преступников с контролем над пораженными оборудования, что позволяет им идти на компромисс банкоматы и использовать машины снимать неограниченные суммы денег.

AP сообщает, что злоумышленники не тратили жестокого полученных денежных средств, но вместо этого обменять на биткоины. После конвертирования криптовалюты был использован для покупки различных активов, включая недвижимость и автомобили в Испании.

Еще в феврале 2018 года, полиция Таиланда задержала гражданина РФ, Сергей Медведев, сказал, чтобы быть вторым человеком в международной киберпреступности организации и администратор веб-сайте Dark Infraud. Портал был использован, чтобы продать украденные кредитные карты, удостоверения и незаконно получил государственные документы. На момент ареста, Медведев был в распоряжении более 100 000 Биткоинов (ВТС), примерно равна 820 млн долларов США в то время.