Саммит G20 2018: что ждет будущее криптовалют?

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Поскольку саммит G20 2018 года приближается, а один из вопросов в повестке, это регулирование криптовалют, мы попытались рассмотреть вопрос об отношении стран-членов к крипторынку для понимания возможных результатов.

Саммит G20 2018: важные решения для криптовалют

Предстоящий саммит G20 2018 года в Буэнос-Айресе, в Аргентине, привлек всеобщее внимание. Эта встреча руководителей центральных банков и министров финансов состоится 19 и 20 марта 2018 года. С ростом популярности криптовалюты Blockchain, регулирующие органы и правительства во всем мире пытаются идти в ногу с этим. У каждой страны разные взгляды и подходы, некоторые поддерживают, другие просто ждут, а есть такие, которые готовы закрыть все это.

В начале следующей неделе саммит G20 будет состоять из двух отдельных дискуссий в рамках частичного ответа на вопрос о регулировании. Согласно публичному документу, в центре внимания второго обсуждения во вторник — последствия криптотовалют и потенциального применения блокады.

Статус стран G20 по отношению к криптовалютам

По мере приближения следующей недели правительства стран «большой двадцатки» становятся все более активными в своих методах шифрования и блокировки. Какими могут быть результаты предстоящего саммита, давайте исследуем каждую из этих стран отдельно:

Сторонники

Принимающая Аргентина приняла Bitcoin и поощряла инновации посредством своего пассивного подхода. Япония является наиболее благоприятной страной к криптовалютам, признавая их в качестве платежных инструментов, в то же время предоставляя им ответственность за налогообложение.

Один из основных рынков криптовалют, Южная Корея работает над торговым подходом KYC и регулированием ICO.

В настоящее время ЕС обсуждает положения об отдельных членах, однако он требует строгих правил для предотвращения финансирования терроризма и отмывания денег. Россия предприняла взвешенный подход разрабатывая регулирование криптовалют и ICO, ограничивая рекламу и инвестиции ICO.

Позиционируя себя как центр инноваций Blockchain, Канада активна в налогообложении. В Италии и Турции нет правил, в то время как Франция работает над правилами и вопросом налогообложения. Германия считает их законными и облагаемыми налогом, но требует дополнительного лицензирования. В Индонезии нет таких правил, но есть запрет компаниям финтех использовать криптовалюты для транзакций.

Мексика приняла законопроект о криптовалютах и рассматривает их как товары, которые облагаются налогом, а биржи находятся под надзором центрального банка. Саудовская Аравия принимает расслабленный подход, работая над его регулированием, но запрет маловероятен. До сих пор Южная Африка не имеет регулирования, но в настоящее время  планирует его.

В Австралии нет таких конкретных правил, но она, безусловно, фокусируется на большей прозрачности через AML. Хотя Индия заявила криптовалюты как незаконные, страна ждет мирового подхода, чтобы принять взвешенное решение. До недавнего времени Великобритания ждала, но недавно говорила об этом положительно, работая над тем, чтобы защитить потребителей.

Противники

Бразилия запретила инвестиции в криптовалюты и работает над более широким подходом к регулированию. Китай предпринял самый строгий шаг, запретив ICO и торговлю криптовалютами.

Хотя США не стоит в оппозиции, они запретили ICO, потребовав лицензирование криптообменных сервисов и бирж, а также проводят проверки на соответствие их положению о незаконном действии и отмыванию денег.

Какой может быть результат?

На самом деле, большинство стран склоняются к регулированию криптовалют , защищая интересы потребителей, через AML и KYC. Весьма возможно, что вместо прямого запрета будет действовать регулирование, хотя ICO могут попасть под более строгие правила, так как участники немного настороженно относятся к ним.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/sammit-g20-2018-chto-zhdet-budushchee-kriptovalyut/