SEC: токены ICO должны регулироваться как ценные бумаги, а не биткойн

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Роль криптовалют, как и биткойн были в центре внимания во время слушания в Конгрессе США.

27 апреля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США провел слушания с регулятором Уолл-Стрит. На повестке стоял вопрос регулирования криптовалют, которые сегодня находятся в среде Дикого Запада. Председатель SEC Джей Клейтон выступал как авторитет на тему криптовалют.

Конгрессмен Крис Стюарт (R-UT) рассказал, как его сын инвестировал 17 долларов США в цифровую валюту. Криптовалюту он решил не называть , но признал, что ее стоимость сейчас гораздо больше, чем при покупке. Но без надлежащего регулирования «у людей нет информации, необходимой им для принятия правильных решений», — сказал он, обращаясь к Председателю Клейтону.

Биткойн не безопасен, ICO не прозрачны

Председатель Клейтон описал «сложную область» криптовалют, в которой он разделяет биткойн как валюту и ICO. Биткойн, сказал председатель Клейтон, «был определен большинством людей, как не безопасный актив».

Однако токены, используемые для финансирования проектов, например токены, выпущенные в процессе сбора средств в ICO, различны. «Нет таких, из тех что видел, которые не являются ценными бумагами, — сказал Клейтон, — добавив:«В той мере, в какой что-то является безопасным вложением, мы должны регулировать и обеспечить безопасность».

Именно эти новые маркеры, по-видимому, сейчас сосредоточены на регуляторах, и SEC ожидает, что компании-эмитенты повысят требования. Председатель Клейтон отметил, что «положения о ценных бумагах основаны на раскрытии информации», добавив, что «люди должны следить за ними и предоставлять информацию, которую [агентство] требует». Отвечая на вопрос члена палаты представителей Стюарта, прозрачны ли выходящие стартапы, в том как они представляют себя, Председатель Клейтон не сдержался, сказав «нет».

Председатель Клейтон признал «экономическую полезность» и «великое ожидание», которые допускают криптовалюты. Но политики все еще раздумывают, как рынок должен регулироваться.

Например, ICO подняли колоссальные 6,3 млрд. долл. США только в первом квартале 2018 года. Клейтон говорит, что рост произошел «без обычного уважения к закону, который вы ожидаете увидеть на финансовых рынках». SEC, по его мнению, должна иметь юрисдикцию в отношении вновь выпущенных токенов.

Что касается биткойна, который используется в качестве способа оплаты, это не входит в сферу компетенции SEC.

В то время как представитель Стюарт хочет большего контроля над криптовалютным рынком, он также хочет избежать реакции коленного рефлекса. «Много раз, когда мы принимаем законы в момент кризиса, мы переигрываем», — сказал он.

«Я бы хотел, чтобы мы присмотрелись к этой сфере, а не ждали чего-то, что привлечет к себе внимание, а затем внимание Конгресса и других, чтобы начать реагировать на это, когда мы действительно не готовы», — заключил конгрессмен Стюарт.

Председатель Клейтон согласился и сказал, что «согласен» именно с тем, что сегодня делает SEC.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/sec-tokeni-ico-doljni-regulirovatsya-kak-cennie-bumagi-a-ne-bitcoin/