Сеул инвестирует в блокчейн и финансовые технологии $1 млрд к 2022 году

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Столица Южной Кореи намерена вложить свыше $1 млрд в финансово-технологические стартапы и блокчейн. Это следует из официального сообщения правительства Сеула. Заниматься инвестициями будет специализированный «Фонд инновационного развития Сеула», призванный поддерживать стартапы, испытывающие сложности с привлечением инвестиций. Основным направлением поддержки будут именно финансово-технологические инициативы.


Правительство Сеула отмечает, что в Великобритании или Силиконовой долине в США на компанию приходится порядка $7 млн инвестиций, в кто время как Корея сейчас инвестирует в семь раз меньше. По мнению главы департамента экономической политики Сеула Джо Ин-дона, поддержка таких стартапов станет катализатором корпоративного роста и внедрения инноваций в общество. В дальнейшем эти инвестиционные программы будут способствовать развитию венчурных компаний. Сеул планирует увеличивать инвестиции, чтобы спровоцировать рост сферы стартап-инвестиций и создание конкурентной среды.

Ранее Сеул создал специальную группу по работе с блокчейн-технологиями. В нее вошло 100 человек, которые займутся исследованиями возможностей блокчейна и путей его интеграции в работу государственных органов. Также глава Сеула Пак Вон опубликовал план на 5 лет, который получил название «Блокчейн-Сити Сеула». Он предусматривает ряд мер для поддержки и развития блокчейн-стартапов в Сеуле.

Сеул ранее задумывался о выпуске собственной криптовалюты для муниципальных выплат. Блокчейн-технологии в стране внедряются в сферу логистики, сельского хозяйства и медицины, а юридическое сообщество страны обращается к правительству с просьбами начать работу над формированием законодательной базы по криптовалютам и блокчейну.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Сеул инвестирует в блокчейн и финансовые технологии $1 млрд к 2022 году