Сьерра-Леоне и Блокчейн выборов, что не

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Большой новостью на 8 Марта 2018 года, стало то, что Сьерра-Леоне просто запустить первый блокчейн выборов. Однако большой новостью в те дни и недели, стало то, что правительство Сьерра-Леоне отрицал, что это произошло.

В пресс-релизе от швейцарской технологии блокчейн компании Агора на 8 Марта, 2018 году компания во главе с этим утверждением: “Сьерра-Леоне по футболу 2018 года президентских выборов, который состоялся 7 марта, представляет в первый раз в истории, что blockchain технология уже использовалась в национальных государственных выборов. Результаты Западном округе были зарегистрированы на нековкий ГК блокчейн Агора, и вяжутся гласности дней раньше обычного ручного подсчета.”

В пресс-релизе говорится, что компания является аккредитованным на международном уровне наблюдателя и как результаты были опубликованы в течение нескольких часов после закрытия опросов и различных преимуществ использования их блокчейн-технологии голосования.

Вскоре после того, как история началась ломка во всем интернете, что «Агора», как единственная компания в мире с полностью функциональной блокчейн-голосования на платформе, заскочила в первый блокчейн выборов в Сьерра-Леоне.

Результаты этих выборов по-прежнему остается неясным и второй тур выборов состоится 27 марта, 2018, однако, споры по поводу Агоры утверждает, разгорается только после того, как ведущие СМИ начали подхватят историю.

19 марта Национальная избирательная комиссия Сьерра-Леоне (НЭК) разослал следующий твит:

В НЭК также опубликовал результаты выборов онлайн. Как сообщает rfi, ник подтвердил, что «Агора» было дано всего лишь статус наблюдателя на выборы и что присутствие компании был не чиновник, который частично совпадает с тем, что Агора утверждал. Ник также заявил, что «Агора» выполняется только проголосовать в двух своих западных округов, что отражено в пресс-релизе, и что их результаты отличаются от официальных результатов, предусмотренных ник, который не отражен в пресс-релизе.

В Сьерра-Леоне открыты избирательные платформы данных (SLOEDP) также стремился установить рекорд прямо с этого твита:

В SLOEDP далее пояснил свою позицию в этой среде пост, акцентируя внимание как на вводящее в заблуждение заявление в оригинальной Агора пресс-релизе и на последующих СМИ в десятках публикаций из шифера для rfi, который поддержал исковые требования. Ответ SLOEDP детали работы, которую они вложили в выборы. SLOEDP является горжусь работой, которую они выполнили и были не довольны минимизации своих усилий и кредит быть отнесены к другой организации.

Агора ответил на негативную реакцию в результате противоречивых новостей, чтобы прояснить, что именно произошло. Они подтвердили, что они присутствовали на выборах в качестве международного наблюдателя, который был в их официальном пресс-релизе, и они показали доказательства, что они были аккредитованы NEC как таковой.

«Агора» отметили, что их участие в выборах было задумано как доказательство концепции их технологии — различие, которое было четко прописано в их канале телеграмму и в различных интервью, но менее четко в оригинальном пресс-релизе. Они выкладывали график, процедуры, как были подсчитаны голоса; а бок-о-бок сравнение чисел от своих усилий и NEC, и скриншоты различных твиты, сообщения Facebook, телеграмма дискуссий и сайт проводки для дальнейшей поддержки их позиции.

Когда Биткоин журнал вышел на Агору о своем заявлении, Агора соо Джерон Лукасевич сказал: “я беру на себя ответственность за любые недоразумения, которые существуют в СМИ. Мы сделали официальное заявление, что включает в себя жесткие факты о наших аккредитованных роль в выборах. Как компания, мы теперь обратим наше внимание на технологии строительства для наших следующих выборах.”

Голосование на blockchain является естественным выбором для снижение себестоимости и повышение целостности. Этих экспериментов не надо доказывать технологию и наладить доверие, и в то время как мы, вероятно, еще далеко от страны, позволяя всю их избрания должен быть запущен на блокчейн, это то, что мир мог бы реально использовать. Вы не должны думать слишком трудно придумать причину, по которой правительство будет против видимость на выборах.