Сьерра-Леоне не запускается в первый Блокчейн выборы в мире

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

7 марта, 2018, Швейцарскую лабораторию и фундамент для цифровой демократии под названием «Агора», сообщил, что они будут работать с Сьерра-Леоне , чтобы сделать ее первой страной в мире, чтобы запустить блокчейн-питание выборах. К сожалению, это было ложным. Агора лишь наблюдали за голосования и сохраняются некоторые результаты.

Как выборы были опрошены и пересчитать

Национальная избирательная комиссия (Рик) в Сьерра-Леоне выпустила официальное заявление 18 марта, 2018, через Twitter, чтобы сделать его “ясно, что ник не использовал и не использует технологию блокчейна в любой части избирательного процесса”.

По данным Ламин Тамба, технический архитектор в Сьерра-Леоне открыть предвыборной платформы данных, и его средний блог под названием ‘вопросы и ответы про Агоры Блокчейн выборов сообщают заголовки в Интернете,’ “голосование в Сьерра-Леоне был бумажной основе процессе”. Даже “подсчет бюллетеней был ручной процесс”.

Ламин привлек его заявления от официальных 2018 голосования и подсчета голосов Руководство по эксплуатации опубликовано компанией NEC. Официальный справочник также содержит четкие иллюстрации того, как бюллетень помечен вручную с помощью ручки или пальца.

Ник, однако, вышел еще один твит по 19 марта 2018 года, уточняющий технология используется для подсчета результатов выборов.

Текст объявления

При этом ответ содержит более подробную информацию о механизме за подсчитаны базе, он упоминает в нижней части, что “он не использует Блокчейн в любом случае.”

Участие агоры с NEC выборов в Сьерра-Леоне

9 марта, 2018, Агора опубликовала пресс-релиз с заголовком под названием ‘швейцарской Агора мировых держав впервые блокчейн выборов в Сьерра-Леоне.’ Пост набрал значительное количество шумихи и получил освещение в СМИ крупных изданиях, как бизнес-Инсайдер, Эксперт, прогнозируети Всемирный экономический форум.

“Агора утверждая, неоправданной кредит для не делать ничего, что помогло народу Сьерра-Леоне”, — сказал Ламин на rfi“, как Сьерра-Леоне, мы находим это неэтично и оскорбительно для народа этой страны”.

Согласно недавно выпустила заявление Агоры, они имели доступ только 280 избирательных участков.

Ламин упоминает около 11 200 в общей сложности, демонстрируя, что Агора имела доступ к около двух процентов от общего числа избирательных участков. Он сказал, что участие Агора также не оказали влияния на стандартных избирательных процедур Рик.

Радио Франс Интернасьональ (РФИ) заявил, что Агора результаты были, однако, отличается от NEC результаты. Агора ответил, сказав, что их выводы “очень близки к опубликованным NEC на той же площади”.

NEC Sierra Leone Vote Results

(Источник: Средний)

В ответ на негативную реакцию, Агора опубликовала официальное заявление, чтобы разъяснить свою позицию. Они считают, что “сенсационные заголовки стали нормой в интернете, и [что] обеих компаний и средств массовой информации несут ответственность за покрытие точно событий”.

Тем не менее, Сьерра-Леоне недовольны швейцарской организацией и требовать опровержения от компании. “Все, что мы просим, для того, что компания делает правильные вещи и убрать фейковых новостей в противном случае мы будем вынуждены принять любое обращение, доступных для нас”, — сказал Ламин.