Сьерра-Леоне госуд говорит, что нет Блокчейн официально использоваться на выборах после того, как сообщают СМИ шумиха

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

После ряда заголовков , что 7 марта Сьерра-Леоне президентские выборы были первыми в мире Блокчейн-на основе выборов из-за поддержки путем голосования технологической компании Агора, Сьерра-Леоне правительство официально отрицает любое использование Блокчейна подсчитать результаты выборов Национальной избирательной комиссии (ник).

В ответ на обвинения в намеренно вводит в заблуждение общественность о своей роли в выборах, Агора также выпустила официальное заявление на средних на 19 марта. В заявлении поясняется их законную роль в выборах в качестве международного наблюдателя, подчеркивая их предыдущие заявления, что они никогда не утверждал, что подсчет официальных результатов выборов в суде Блокчейн избирательной теста.

Согласно среднему пост, Агора была аккредитована ник для покрытия избирательных 280 мест в западном районе Сьерра-Леоне, и что “частичное развертывание [их] технология была использована на выборах.”

В процессе записи голоса в Сьерра-Леоне граждан была таковой: голосов разместили свои бумажки в ящики, которые потом опорожняются на глазах наблюдателей на выборах для подсчета вслух, в то время как Агора “вручную записан каждый бюллетень на наш Блокчейн с помощью цифрового устройства”. Агора не играли никакой роли после того, как урны были доставлены в НЭК областного центра подсчета, их сообщение.

Расхождения в ЦЭП результаты и Агора результаты, как отмечает французское новостное издание МРБ, были отнесены к другой системе учета голосов по недействительным, пишет «Агора» средний пост.

Агора также подробности того, что они описывают как “целенаправленной кампании” против компании организация под названием Сьерра-Леоне открыть предвыборной платформы данных (SLOEDP). По данным Агора, SLOEDP вышел к журналистам и писал сообщения в блоге “атакуют наше участие в выборах”, — возможно, из-за схожей природы технологий две организации.

Моррис Мерре, основатель Сенси технологический центр в городе Фритаун, столице Сьерра-Леоне, сообщили местные новостные радио, что “то, что касается меня-это обман, который следовал тому, что они сделали:”

“То, что эти ребята [Агора] говорят, что это здорово. Но они даже не проверили его, потому что они в основном взяли бумажную карту результатов и положил его на своей системе. Это то, что все остальные делают, это не ново”.

Агора закончилась их средний пост с приглашением на работу с SLOEDP двигаться вперед:

“Сенсационные заголовки стали “нормой” в сети, и мы согласны, что обе компании и СМИ несут ответственность за покрытие точно события. Это было первое крупное событие Агора в СМИ, и мы создаем внутреннюю политику, чтобы далее способствовать достижению этой цели в будущем. Мы приглашаем присоединиться к SLOEDP Агора в создании положительного и честного диалога, что приводит к созданию цифровой проверяемые выборы в Сьерра-Леоне”.