Сооснователь Qiwi: Telegram Open Network без Дурова не будет таким популярным

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Запуск основной сети TON силами разработчиков из TON Labs или TON Community Foundation технически осуществим, но без участия Павла Дурова проект потеряет силу бренда. Об этом в комментарии ForkLog заявил сооснователь Qiwi Сергей Солонин.

«Я думаю, что это возможно, но не будет пользоваться такой популярностью, как в случае, если они запустят сами. Сила бренда и личности в этом случае одна из важных сил».

Команда Дурова, очевидно, не собирается нарушать судебный запрет на выпуск криптовалюты Gram. Однако перспективы разбирательства для американских инвесторов не так ясны.

«По поводу [важности] американского рынка [для Дурова] — не знаю, это политический вопрос», — отметил бизнесмен.

Ранее Сергей Солонин, инвестировавший в TON $17 млн, поддержал перенос сроков ее запуска на 30 апреля 2021 года. В комментарии ForkLog он подчеркнул, что для него в проекте первостепенна технология, а не прибыль.

Из-за судебного запрета на распространение криптовалюты Gram, команда Павла Дурова не успела в срок до 30 апреля запустить основную сеть TON, в связи с чем предложила инвесторам в очередной раз отложить его, теперь уже на год. Несогласные могут получить 72% вложенных средств.

Если команде Дурова не удастся получить необходимые разрешения и завершить конфликт с SEC, основатели Telegram продадут части доли в мессенджере и выплатят инвесторам 110% от суммы вложений до 30 апреля 2021 года.

Ранее ключевые PoS-валидаторы сообщили о готовности поднять мейннет своими силами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/soosnovatel-qiwi-telegram-open-network-bez-durova-ne-budet-takim-populyarnym/