Соучредитель Stellar и глава Blockchain IBM обсуждают изменение финансовой системы

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

The Blockchain West Summit сосредоточился на приложениях для предприятий, сфере здравоохранения, торговле, идентификации личности, безопасности, а также государственных или частных blockchain. С этой точки зрения, глава подразделения IBM Blockchain Джесси Лунд совместно с техническим директором Stellar Development Foundation Джедом МакКалебом выступили на саммите со своими мнениями о переменах в финансовых услугах. 

Джесси Лунд начал с того, что инфраструктура, поддерживающая глобальные финансовые услуги, не менялась за последние 30-50 лет. Он заявил:

«Я не знаю никого, кто бы любил ходить в банк. Крупные банки стали настолько большими, что они потеряли связь со своей клиентской базой и с тем, как молодые поколения думают и взаимодействуют с деньгами».

В ответ на большие ожидания пользователей и снижение потребительского доверия, по его мнению, появилась индустрия FinTech. Кроме того, он считает, что за последние 10 лет небанковские компании и стартапы из Силиконовой долины выпустили такие продукты, которые влияют на потоки доходов крупных банков. Эффект разрушения технологий и Интернета уже повлиял на другие отрасли, такие как производство и розничная торговля.

Он говорит:

«Смертельная спираль, в которую они попали, — это не их вина. Это ситуация, когда растет спрос на более качественные, быстрые, дешевые, финансовые услуги, а с другой стороны, наблюдается усиление регулирования, и крупные банки тратят миллиарды долларов на соблюдение нормативных требований».

Биткойн — единственное в своем роде blockchain-приложение

По мнению Лунда:

«Биткойн — это такая своеобразная опция, которую я бы искал в традиционных финансовых услугах, однако, она вызывает опасения в том виде, в котором она находится сейчас».

С другой стороны, биткойн и другие криптовалюты заставляют здравомыслящее население понять, что банки больше не нужны. Несмотря на то, что банкам, возможно, не нужно принимать непосредственное участие в процессе обмена денежными средствами, он считает, что они необходимы для экономического роста.

Лунд говорит, что реакция центральных банков на криптовалютную индустрию была положительной, что привело к более глубокому исследованию цифровых активов.

«Они рассматривают выбор между двумя одинаково неприемлемыми вариантами, один — игнорировать криптовалюты, а другой — запретить их вовсе».

Джед МакКалеб сказал:

«Сегодня проблема заключается в том, что существуют разные платежные сети, и они не взаимодействуют друг с другом, что приводит к большим задержкам».

Эту проблему можно решить с помощью биткойн. Он пролил свет на другую проблему, что люди не могут обменивать деньги, поскольку существует огромное множество разных валют. Однако он говорит, что это можно исправить, и объяснил, как Stellar может представлять валюты в цифровой форме.

Он говорит:

«У Stellar есть концепция, благодаря которой вы можете переместить доллар или евро, или даже биткойн, а он запустит электронную версию в сеть Stellar».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/souchreditel-stellar-i-glava-blockchain-ibm-obsujdayut-izmenenie-finansovoi-sistemi/