«Спасительный форк» Nano — решение проблемы украденных монет

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Пользователь, который судится с компанией Nano из Техаса, хочет, чтобы разработчики создали «спасательный форк» для восстановления средств, потерянных в результате взлома.

В судебном процессе были указаны убытки и требование выплаты ущерба в размере 170 миллионов долларов в виде токена Nano, который был похищен в феврале в результате взлома итальянской платформы BitGrail. В жалобе говорится, что именно на этом сервисе компания рекомендовала инвесторам разместить свои. Истец также обвиняет Nano в том, что он не регистрирует свой токен XRB у регуляторов в качестве ценной бумаги.

Иск был подан 6 апреля в окружной суд США против следующих обвиняемых: Nano (ранее Raiblocks), Колин Лемахье (создатель и ведущий разработчик), Мика Буш (разработчик), Зак Шапиро (разработчик iOS) и Трой Ретцер (общественные связи с общественностью). Истец, Алекс Брола, родом из Аризоны. Первоначально он инвестировал 50000 долларов, а во время взлома эта сумма взлетела к отметке в 237000 долларов. Брола представляет ​​Юридическая фирма The Braunstein Law Firm and Silver Miller.

Предистория Nano

Суть жалобы заключается не только во взломе XRB, но и в отношении Nano с биржей, которая нарушила технику безопасности, BitGrail. В жалобе утверждается, что Nano рекламировали надежность и безопасность платформы BitGrail для торговли XRB, и трейдеры доверились этому. Как можно видеть, на фото показаны сообщения между инвестором и разработчиком Nano Заком Шапиро, в то время как у инвесторов наростали подозрения, команда Nano не давала отчета о том, что действительно происходит за закрытыми дверями BitGrail.

Истцы утверждают, что после того, как ведущие инвесторы потеряли 170 миллионов долларов в результате взлома, разработчики Nano не взяли на себя ответственность. Между тем, торговая пара XRB/BTC была наиболее широко использована на BitGrail и отражала 80% общего объема торгов биржи.

«Ответчики внезапно стремились увеличить расстояние между собой и BitGrail, настолько, насколько может обеспечить это Атлантический океан», — говорится в жалобе.

Чего хотят истцы

Истцы говорят, что решение проблемы XRB «находится прямо в руках ответчиков». Они указывают на так называемый «спасательный форк», требуя разработчиков переписать код XRB и «вернуть украденные активы» в соответствии с жалобой. Форкинг XRB создаст новые токены, которые затем будут распространены среди инвесторов, которые потеряли средства в связи с мошенничеством.

Истец утверждает, что обвиняемые не хотят этого делать, потому что это не в их финансовых интересах, учитывая, что они владеют большим процентом («миллионы, если не десятки миллионов») монеты XRB. В результате, истец просит суд «заставить» провести форк монеты XRB.

Руководители Nano заявили в блоге: «У нас нет оснований полагать, что это событие было вызвано проблемой в протоколе Nano. Проблемы, похоже, связаны с программным обеспечением BitGrail».

Напомним, ранее команда разработчиков криптовалюты NANO заявила о создании «универсальных блоков» для хранения сети на аппаратных устройствах.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/spasitelnii-fork-nano-reshenie-problemi-ukradennih-monet/