Среди бывших сотрудников Coinbase существует аналог «мафии PayPal»

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Неформальное объединение бывших сотрудников и учредителей оператора крупнейшей централизованной электронной платежной системы PayPal Inc., в которое входят пять миллиардеров, известно как «мафия PayPal». Если же говорить о криптовалютной индустрии, то при внимательном рассмотрении окажется, что американская компания Coinbase за шесть лет существования обзавелась собственной «мафией». Издание The Block представило занимательную инфографику, показав участников этого объединения.

Отметим, что выражение «мафия Coinbase» принадлежит не журналистам, а самому главе компании Брайану Армстронгу.

Так, вероятно, самым известным в списке «мафии» является создатель «цифрового серебра» Litecoin Чарли Ли. Также в нем есть глава крупной инвестиционной фирмы Polychain Capital Олаф Карлсон-Уии и соучредители Scalar Capital Линда Се и Джордан Клиффорд, которых подозревали в причастности к листингу токена 0x.

Данные The Block

Не стоит забывать, что сооснователь Coinbase Фред Эрсам также покинул компанию и создал хедж-фонд Paradigm в партнерстве с бывшим топ-менеджером венчурной фирмы Sequoia Capital Мэттом Хуаном и экс-сотрудником криптофонда Pantera Capital Чарльзом Нойесом. По данным Bloomberg, в начале деятельности под управлением Paradigm было порядка $400 млн.

Добавим, бывший сотрудник компании Тануж Лутра занял должность CTO в стартапе Elph, который разрабатывает Plasma-сайдчейны для масштабирование сети Ethereum, а Йозеф Урго соосновал сеть district0x для создания рынков и сообществ в формате ДАО. Примечательно, что токен district0x недавно также появился в листинге Coinbase.

Если же обратиться к еще одной интересной инфографике, то может сложиться впечатление, что масштабы «мафии» в криптовалютной индустрии куда больше, чем кажется на первый взгляд.

Так, какую-то долю в Coinbase имеет гигант индустрии Digital Currency Group [DCG] под управлением фигуранта списка криптомиллиардеров от Forbes Барри Сильберта. Добавим, что Армстронг собственно также состоит в этом списке.

К слову, DCG, Coinbase и Polychain Capital недавно сформировали блокчейн-ассоциацию, первую лоббистскую группу, которая будет представлять индустрию в Вашингтоне.

Барри Сильберт

Одновременно с этим, DCG имеет доли в биткоин-стартапе BitGo [лицензированный в США кастодиан цифровых активов, привлек инвестиции от Goldman Sachs], Grayscale Investments [может владеть 1% всех существующих биткоинов, полностью под контролем DCG], торговых платформах Kraken, bitFlyer и ShapeShift, производителе популярных аппаратных кошельков Ledger, медиа CoinDesk, а также калифорнийском стартапе Ripple.

В свою очередь DCG не существует сама по себе, а частично принадлежит MasterCard, выступившей инвестором еще в первом раунде финансирования.

Продолжая тему интересных связей, можно заметить, что совсем недавно Coinbase и стартап Circle [владелец биржи Poloniex], привлекавший инвестиции от Goldman Sachs, сформировали консорциум CENTRE для продвижения «программируемого доллара» USDC.

В конце октября стало известно, что капитализация первого единорога индустрии превысила $8 млрд на фоне успешного раунда финансирования во главе с хедж-фондом Tiger Global Management. Coinbase также стала одной из немногих криптовалютных компаний, чью рекламу разрешили в Facebook.

Вероятно, поклонники теорий заговоров посчитают, что многие события, которые происходят в индустрии, на самом деле совсем не совпадения, а происки картеля, поддерживаемого традиционной финансовой индустрией. Правда это или нет — пока остается тайной.

Ранее ForkLog опубликовал обзор самых занимательных и динамичных теорий заговоров о биткоине.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://forklog.com/sredi-byvshih-sotrudnikov-coinbase-sushhestvuet-analog-mafii-paypal/