Суд оставил в силе предписание в отношении биткоин-биржи Bitfinex

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Верховный суд штата Нью-Йорк в лице судьи Джоэля Коэна обязал криптовалютную биржу Bitfinex предоставить Генеральной прокуратуре штата документы касательно потери доступа к фиатным средствам на $850 млн и оставил в силе предписание, которое не позволяет Tether Limited использовать свои резервы для кредитования биржи и другой инвестиционной деятельности. Об этом пишет CoinDesk.

Суд признал, что претензии прокуратуры должны быть пересмотрены как «недостаточно точные для демонстрации причиненного ущерба». Так, стороны в течение недели должны совместно или в одностороннем порядке представить суду план изменений в текст изначального предписания.

Судья Коэн подчеркнул, что вопрос о том, является ли стейблкоин USDT ценной бумагой, остается открытым. Он попросил прокуратуру провести более тщательное расследование и объяснить, как именно Tether Limited и Bitfinex нарушили Закон Мартина (Martin Act) о противодействии мошенничеству.

«Я знаю, что эти токены торгуются на рынках, но подпадают ли они под определение [ценных бумаг] — это другой вопрос. Я признаю, что банки не располагают всеми средствами пользователя в любой момент времени. Я также признаю, что вы не являетесь банком и на вас не распространяются соответствующие регуляторные требования», — заявил Коэн.

Прокуратура же настояла, что имеет право регулировать деятельность Tether, поскольку токены USDT доступны для покупки жителями Нью-Йорка на вторичном рынке через биржу Poloniex.

«Мы располагаем достаточными сведениями, чтобы утверждать, что нарушение Закона Мартина имело место», — заявил представитель Генпрокуратуры Джон Кастелланос.

Напомним, в конце апреля Генпрокуратура Нью-Йорка впервые сообщила о получении судебного предписания в отношении Bitfinex в связи с предполагаемой потерей последней $850 млн и сокрытием этого факта от участников рынка.

Представители торговой площадки заявили, что речь не идет о перманентной потере. Эти средства заморожены на банковских счетах панамского процессинга Crypto Capital Corp. в четырех странах.

Для обеспечения ликвидности Bitfinex вынуждена была обратиться к Tether Limited за кредитом и, по данным Генпрокуратуры, уже получила $750 млн из резервов компании. В этом ведомство рассмотрело состав преступления.

Ранее Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс попросила суд оставить в силе предписание. Она предупредила суд о высоких рисках для пользователей Bitfinex и держателей USDT.

В свою очередь, Bitfinex и Tether поставили под сомнение юрисдикцию Генпрокуратуры Нью-Йорка, еще раз заявили о том, что мошеннических действий с их стороны нет и не было, а также добавили, что предписание наносит ущерб деятельности Tether.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/sud-ostavil-v-sile-predpisanie-v-otnoshenii-bitkoin-birzhi-bitfinex/