Правительство битве в Таиланде с Крипто переходит в решающую фазу

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

На прошлой неделе в Таиланде правительство издало проекты двух законов, касающихся криптовалют и ICO законодательства. Есть определенный повод для оптимизма пока тайские законодатели намерены не запрещать, а регулировать технологий. Тем не менее, любые страхи остаются легитимными после Veerathai Santiprabhob, губернатор Центрального банка Таиланда попросил всех банков в стране, чтобы держаться подальше от криптовалют в феврале.

Теперь, когда стало ясно, что местная власть планирует ввести нормативно-правовую базу для так называемых цифровых активов,’ мы наблюдаем в новейшей истории отношений Таиланда с крипто.

“Отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и преступности:” то, что делает правительство Таиланда против крипто?

Есть проекты двух законов, которые были в принципе одобрены постановлением Кабинета Министров от 13 марта: один для регулирования цифровой-актив-сделок и другое, по сути, ввести налоговые сборы на цифровых активов. Министерство финансов Таиланда определяет ‘цифровые активы как “криптовалюты, цифровые жетоны и прочие активы в виде электронных данных”.

Главный регулирующий орган по ценным бумагам и биржам (sec), которая, по данным «Бангкок пост», “получил одобрение от финансовых экспертов”. Один из сторонников, председатель тайской Ассоциации финансовых технологий (ТФК) и бывший министр финансов Корн Chatikavanij утверждал, что:

«Цифровые активы являются новыми для всех, и никто не знает все [о них], так что все участники должны быть открытыми, узнать о них и иметь соответствующие правилам и нормам.»

Акцентируя внимание на последнем, заместитель Премьер-Министра Wissanu Креа-нгам пояснил, кабинету министров, что правительство должно выпустить новые законы для регулирования криптовалют, и Икос, потому что последний может быть использован в контексте “отмывания денег, уклонения от налогов и преступности”, который, в свою очередь, может повредить потенциальных инвесторов и экономики в целом.

В феврале Центробанк Таиланда запретил всем банкам страны от инвестиций и торговли на крипто, а также участвуя в создании и платформах для торговли. Однако решение касается непосредственно банков, не существующих биржах или иных услуг, которые по-прежнему разрешено свободно работать в Таиланд. Местные банки также просят не консультировать клиентов по инвестиционным крипто или торговле, и запретить клиентам использовать кредитные карты для покупок крипто.

В ответ на циркуляр, основные тайские банки стали закрывать свои крипто торговых счетов. Первым финансовым институтом для этого был Бангкок банка, который прекратил свои счета на TDAX, частный популярная Тайская биржа криптовалют. Тогда государственные Krungthai Банка также остановил торговлю через TDAX. К концу февраля, TDAX-прежнему есть счета в банках с другими финансовыми институтами: представитель kasikornbank (Kbank) и siam Коммерческий Банк (СКБ), однако их статус с платформой обмена крипто непонятно на данный момент.

Закон 1: Deanonymization

Первый закон также известен как закон О цифровой бизнеса Актив. Он требует, чтобы все операции шифрования, в том числе в цифровой обмен активами, брокеров и дилеров, придется получить регистрацию с соответствующими органами после того, как проект получит окончательное одобрение от Кабинета Министров.

Другими словами, эти предприятия будут обмениваться информацией по сделке, а также имена покупателей и продавцов с управлением по борьбе с отмыванием денег управления и, возможно, ценным бумагам и биржам (sec).Документ также устанавливает штрафные санкции и средства правовой защиты от нарушений, которые знают своего клиента соблюдения, хотя их скорость непонятно на данный момент.

Закон 2: Налоговые Сборы

Второй закон заключается в основном в правке кода доходов страны ввести налог на цифровые активы. По сути, этот документ позволит агентству сбора налогов, ввести налог на прирост капитала, на доходы от инвестиций и выгод от крипто. Кабмин рассмотрит точные ставки на прирост капитала, налог на этой неделе, и потолок планируется установить на уровне 15%.

Местные СМИ отмечает, что есть закон, который позволяет компания Департамент налогообложения доходов, полученных от различных видов деятельности, в том числе и криптовалют инвестиции, однако, в налоговом агентство хочет установить четкие руководящие принципы в первую очередь.

Арнат Leemakdej, профессор университета Таммасат бизнес-школы, утверждал , что «те, кто торгует криптовалютами могут облагаться налогом и такое налогообложение уже начался в США”, добавив, что трейдеры могут начать торговать крипто-за рубежа, но в этом случае они могут быть подвержены отмыванию денег обязательств, если они двигаются эти результаты обратно в Таиланд.

Что, в свою очередь, будет мотивировать их, чтобы держать прибыль за рубежом. По мнению Leemakdej этот налог пытается «убить двух зайцев», ища способ получения выгоды для государства и не допустить спекуляций крипто одновременно.

Гонки ИКО

Среди новостей о возможных нормативных действий от правительства, Икос начал расти в популярности в Таиланде. Ряд местных компаний в гонки проводить их первичное размещение монету, прежде чем правила будут нажмите неуклонно растет.

В феврале, Джей предприятия, дочернего предприятия Джей Март PLC, которая зарегистрирована на фондовой бирже Таиланда (Set), удалось стать первой компанией в Таиланд, чтобы начать успешную ИКО. Компания привлекла около 660 млн бат ($21 миллион), продав свою 100 млн JFin цифровые жетоны в течение 55 часов. Теперь, когда все ИКО-связанные с ней процессы были приостановлены в связи с предстоящим введением нормативной базы, в будущем монета стала неясной. Тайский Рат сообщил, что “тайских частных компаний, которые уже выдали ИКО должен соответствовать закону в течение шести месяцев”.

Адисак Sukumvitaya, главный исполнительный директор Джей Март ПЛК, заявил, что правительство создается определенный уровень неопределенности, не позволяя своим гражданам, чтобы знать полную картину относительно постановлений Правительства или намерения:

“Лично я считаю, что регулятор должен объявить четкую картину для криптовалют регулирования[основы] на один раз, а не постепенно[раскрыть] рамки в биты и куски.”

Еще одной тайской компании с планами для запуска ИКО, а Stockradars запуска fintech, опоздал на гонку. По данным сайта его социальную торговую платформу, там был предпродажный МГО состоится 8 Марта, однако в массовую продажу было запланировано на 22 апреля, который подпадает под новые правила.

TDAX закрыла свой ИКО действиям, заявив, что “из-за неопределенности регулирования, которое может быть объявлено в ближайшее время от sec, мы приостановили ИКО-портал операции на данный момент, пока мы не получим дополнительные разъяснения по ситуации”.

Индийский опыт

Это не редкость, когда государство пытается запретить деятельность крипто из-за своей децентрализованной природы. Однако некоторые правительства намерены воспользоваться цифровыми активами, а не запрещать их. Помимо Таиланда, ярким примером является Индийское правительство, которое уже внедряет ряд правил для местных крипто сделок с нормативной базой в строительство, а также. Например, в феврале Индийские налоговый орган направил уведомления до 100 000 крипто трейдеров в стране с просьбой заплатить налоги.

Местной промышленности, похоже, в соответствии с регламентом Правительства Российской Федерации. Группа под названием blockchain и Криптовалюты Комитета (BACC), который включает в себя семь криптовалютных бирж как Unocoin, Zebpay и Coinsecure, планирует создать на базе крипто пользователей и транзакций в ответ на правительственные меры. Данные учетной записи пользователя будет зафиксировано с помощью идентификатора Aadhaar или постоянный номер счета.

По данным «Таймс оф Индия», а правила ужесточить в стране, энтузиасты крипто повернул к сети друзей и членов семьи на покупку и продажу цифровых монет. Сказал р. л. Динеш, местный Биткоин-энтузиаст, кто использует криптовалюту для покупки вещей из-за границы издание: “для интернет-технологий, есть некоторые, которые получают Биткоины в качестве оплаты за гаджет и видео обзоры игры. Но для регулярных покупок, приходится вам родственником или другом с зарубежного счета, чтобы отправить за Биткоины.”