Этика Cryptojacking: Разгул Вредоносных Программ Или Объявления-Бесплатный Интернет?

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Cryptojacking, практика использования компьютера вычислительную мощность шахты для криптовалют без разрешения или ведома, в последнее время приобрел больше тяги в крипто-сфере браузерных крипто добыча вновь стала возможна и выгодна.

Как Биткоин (ВТС) становится все более и более популярным во всем мире с момента ее создания в 2009 году, стало все труднее и труднее добывать криптовалюты на персональном компьютере, учитывая все большее количество энергии, необходимой для получения прибыли. Более эффективного оборудования для майнинга, как ПОИМЕЙТЕ стружки постепенно становится нормой, заканчивается эпоха, когда один человек сидит дома, с ПК может заработать майнинг bitcoin.

Однако, с введением альткоинов как Монер, впервые выпущенное в 2014 году, которые, естественно, устойчивы к asic добыча — из-за большого количества хранения они требуют от ПОИМ карты не дают — фигура одинокого крипто Шахтер вернулся через браузер на основе интеллектуального анализа данных.

Браузерная cryptojacking, однако, не обязательно выполнить один хакер принимая над вашим компьютером, чтобы использовать его вычислительную мощность, чтобы добывать крипто. Сегодня существуют целые специализированный бизнес и услуги, которые позволяют cryptojacking происходить в массовом, глобальном масштабе.

Coinhive – крипто Шахтер выбора

А недавно опубликованные научные исследования из Университета Конкордия по истории cryptojacking обнаружили, что JavaScript в браузере программу добычи Coinhive в настоящее время наиболее часто используемый скрипт на Монер добычи, и таким образом cryptojacking в целом.

Coinhive работ с помощью прикладной программный интерфейс (API) для разработчиков, которое позволяет разработчику использовать посетители сайта ресурсы процессора на мой Монер. Сама Coinhive рынков к веб-компаниям в качестве замены для онлайн-рекламы, провозглашая беззастенчиво на главной странице их сайта: “монетизация бизнеса с властью пользователей ЦП”.

Это “омоложение браузерная майнинг” принимает различные формы, от cryptojacking попыткам вредоносных игроков относительно доброкачественные кабельные компании пытаются использовать его в качестве альтернативной формы монетизации, вместо того, чтобы показать пользователям онлайн объявления.

Случаях вредоносных cryptojacking

Cryptojacking вредоносных программ был размещен на различных веб-сайтах по всему миру — как нам сообщили в конце января, более 55% компаний по всему миру пострадали от этой практики.

Согласно блоге Microsoft с 13 марта, в среднем 644,000 компьютеры были заражены с крипто майнинга программы период с сентября 2017 года до января 2018 года. В блоге отмечается, что cryptojacking может прийти во многих формах, таких как потоковое видео сайты, построенные с единственной целью cryptojacking, или техническая поддержка сайтов-мошенников, которые на самом деле крипто шахтеров.

PIC

источник: microsoft.com

Он был обнаружен в январе 2018 года, что на YouTube была мишень из cryptojacking атак, когда хакеры из Anonymous разместили cryptojacking скрипты на объявления, которые играли на площадке. По сообщениям на cryptojacking взломать, пользователи YouTube в Японии, Франции, Тайваня, Италии и Испании пострадали больше всего.

Совсем недавно, Тесла Amazon веб-службы программное обеспечение контейнера cryptojacked из-за отсутствия пароля. В аналогичном случае cryptojacking состоялась в октябре 2017 года на веб-сервисами Amazon компаний aviva и компании gemalto.

Ранее в этом месяце Microsoft сообщила, что она заблокировала более 400,000 cryptojacking попытки в течение 12 часов. Нападавшие использовали с nicehash облачного майнинга крипто рынке, который поддерживает различные валюты, хотя отчетов Microsoft обнаружили, что попытки были добывать для альткоины Electroneum.

В более широком масштабе, в исследовании, опубликованном в университете Торонто в марте обнаружили, что связи Египта, государственным учреждением, был связан с использованием настройки промежуточных устройств для незаметного прямой египетских интернет-пользователей криптовалют майнинг сайты, в частности, упоминание о службе Coinhive.

Может cryptojacking не является вредоносным?

В Coinhive горно скрипт показал в нескольких случаях cryptojacking, которые были, возможно, не так легко, как те, которые описаны выше.

В сентябре прошлого года, было обнаружено, что незаконное пиратство сайте, Пиратская Бухта, был тайно добыча Монер на посетителей без их ведома. Когда новости сломал, Пиратская Бухта защищала себя, попросив пользователей, если они предпочли бы видеть рекламу на сайте, или их компьютеры будут применяться для добычи крипто от имени компании. Большинство респондентов проголосовали за добычу.

Чуть больше чем через неделю, крупной американской сети кабельного телевидения Showtime был также найден, чтобы быть тайно запущен Coinhive на мой Монер с помощью посетителей. Showtime также пояснил, что он использовал Coinhive в качестве альтернативного источника дохода, вместо того, чтобы показывать объявления пользователям.

В ответ на несколько выступающими происшествий, в которых Coinhive используется на сайте без посетителей знания, горнодобывающей сценарий компания обновила свой сайт, чтобы включить заявление о том, что он будет спрашивать разрешения, прежде чем добыча на чужой компьютер в будущем. Coinhive заявил в сентябре 2017 года:

“Мы немного опечален видеть, что некоторым из наших клиентов интегрировать Coinhive на своих страницах, не раскрывая своих пользователей, что происходит, а уж просить их разрешения”.

Однако, учитывая практику по-прежнему жив и здоров в этом месяце, с примерами, такие как Телеком Египет, представляется маловероятным, что Coinhive удалось выполнить свое обещание.

Разрешение на основе cryptojacking: в случае салона

Новости сайта Salon.com и охотно вскочил на cryptojacking тенденции , предоставляя своим пользователям возможность разрешить Salon.com получить доступ к их “неиспользованные вычислительные мощности” в качестве альтернативы видя рекламы. А ЧАВО салона о этом новом варианте не упоминается слово “горный”, ни компании “Coinhive,” файнэншл Таймс отмечает, что всплывающее на салон об этом новом процессе характеристики текста “работает на Coinhive”.

Сельва Ozelli, а господин автор и международный налоговый адвокат, говорит, что салон нового использования Монер добыча как альтернативный способ монетизации для традиционной рекламы не является незаконным в США. Однако, Ozelli отмечает, что налоговое законодательство по добыче крипто будет означать, что любые деньги, которые салон делает своих посетителей, таким образом, должны быть соответствующим образом облагаются налогом:

“Под налоговой уведомление 2014-21, крипто/майнинг биткойнов-это не налог свободную реализацию. Если вы добыли криптовалюты/bitcoin в качестве торгового или бизнес, шахтеров придется признать доход для каждого биткоин добывают за налоговый год”.

Поскольку в основу расчета, сколько налогов платить по добыче прибыли предполагает вычет горно расходы, т. е. “электричество и амортизацию вашего горного снаряжения,” непонятно, как салон будет определить свои расходы из их налоговые декларации.

Ozelli рассказал cointelegraph, что это, скорее всего, налоговую службу (ИФНС) необходимо разработать в рамках этих новых видах получения прибыли горнодобывающих ситуациях:

“Поскольку электричество является вычитаемой горно счет для тех, кто занимается торговлей или бизнесом майнинг крипто, скорее всего, там будет указана руководство ИРС.”

Еще один пример разрешения на основе бизнес-модели cryptojacking исходит от маловероятного источника: ЮНИСЕФ (Детский Фонд Организации Объединенных Наций). Фонд начал благотворительную кампанию в пользу сирийских беженцев в феврале 2018 года. На верхней части принятия Фиат пожертвования, ЮНИСЕФ определил геймеров, попросив их дать благотворительный использовать свои мощные ПК помоему для сети ethereum (Eth), и во время геймеров простоя.

Этика cryptojacking

В случае злостного cryptojacking, когда компьютерных пользователей’ власть выкачиваются без их разрешения или знаний могут быть четко классифицированы как неэтичные и незаконные действия. Однако, разрешение на основе оба салона и ЮНИСЕФ cryptojacking вызывает этические дебаты о нравственности позади предлагая пользователям возможность которых они не могут в полной мере понять последствия.

Уже упомянутые исследования университета Конкордия в cryptojacking обсудили вопрос этики, вопрос, будет ли средний пользователь Интернета смог бы понять, что они согласились, когда они “прибегать” к cryptomining, чтобы избежать рекламы, или получить доступ к материалам платный доступ, более высокой четкости видео, и так далее.

Вполне возможно, что многие пользователи не могут понять, что они подписавшись на потенциал для увеличения счета за электричество, медленнее компьютера и производительности сети, и сокращению срока службы устройства. Это особенно актуально в случаях, как с Salon.com когда язык разрешение-спрашиваю преднамеренно неопределенны или недостоверной.

С другой стороны, в докладе Конкордия упоминает идею о том, что многие интернет-пользователи уже часто дают свое согласие на то, что они, вероятно, не в полной мере понимает онлайн, как в политику конфиденциальности и отслеживания печенье. В качестве заключения к этике без злого умысла cryptojacking, в отчете отмечается, что нет ничего “четкого” и нюансы необходимо продолжить обсуждение вопроса о потенциальных регулирования.

Как обезопасить свой компьютер от cryptojacking

Допустим, что Вы не являетесь планирования ПК геймер на сдачу свободное время компьютера для ЮНИСЕФ, и Вы не регулярно читаете салон – как остановить cryptojacking вредоносных программ к вашему компьютеру?

Один вариант заключается в использовании веб-браузер Опера, который блокирует крипто майнинга скриптов на веб-и мобильных версиях, как в этом январе.

Вышеупомянутый доклад Microsoft отмечает, что защитник Windows Анти-вирус блокирует нежелательные приложения, сославшись на то, что количество шахтеров монета заблокировала загрузку подскочил от 2 до 6 процентов от всех нежелательных загрузок приложений с сентября 2017 года до января 2018 года. Microsoft добавляет, что разнообразие их защитник windows программы может предотвратить добытчиков крипто от входа в корпоративные сети.

Нам также опубликовала руководство в октябре прошлого года для проверки, если ваш компьютер был cryptojacked. Первое, что нужно сделать, это проверить загрузку процессора вашего компьютера и убедитесь, что нет необъяснимых скачков обработки использовать силу после того, как вы посетили сайт.

Блокировщики рекламы это еще один путь, как некоторые добавили Coinhive в список заблокированных скриптов. Если вы считаете, что вы подверглись нападению с более вредоносных видов вредоносных программ, таких как троянского инъекции попытки, что Microsoft недавно обнаружен и заблокирован, вы можете использовать Диспетчер задач, чтобы завершить вредоносный скрипт.