Трансформация Wings: от прогнозов популярности ICO до децентрализованных финансовых (DeFi) инструментов

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Согласно данным ICO Data, в триумфальном для сферы ICO 2017 году 845 проектов привлекли $6,2 млрд. Вместе с тем рынок наводнил поток некомпетентных команд и просто скамеров. В то же время на рынке появился проект Wings, который предлагал пользователям совместно анализировать ICO-стартапы. Пользователи платформы делали предсказания об успешности ICO и получали вознаграждения за правильные прогнозы.

За время своего существования Wings представила сообществу сотни стартапов, а пользователи заработали более $10 млн за правильные прогнозы. Тем временем рынок ICO шел на спад. Популярный проект Wings на время пропал с радаров.

ForkLog пообщался с основателем Wings Стасом Оскиным и выяснил, какое будущее ждет проект на изменившемся рынке.

ForkLog: Расскажите об истории создания Wings. Кто стоял у истоков проекта?

Стас Оскин: Мы начали проект вместе с Борисом Поводом и Себастьяном Ступураком в 2016 году. Тогда Wings получил финансирование от Bitmain и FBG. Мы с интересом наблюдали за судьбой The DAO и поняли, в какую сторону движется рынок. Позже к команде присоединились Доминик Зайнис из Omni и Сергей Попов из IOTA.

ForkLog: Какой была цель проекта Wings?

Стас Оскин: Мы хотели создать проект, который поможет людям делиться информацией и зарабатывать на этом. С Wings можно сделать ставку на свою точку зрения без реального риска. Если прогноз подтвердится, пользователь получит награду.

ForkLog: Как думаете, Wings достиг успеха как рынок предсказаний по ICO?

Стас Оскин: Конечно. Пользователи Wings проанализировали огромное количество проектов. Платформа раздала более $10 млн в качестве вознаграждения за правильные прогнозы.

В 2018 году на биржах вырос спрос на токены Wings. В то время капитализация проекта достигла $200 млн.

ForkLog: Что сейчас происходит с проектом?

Стас Оскин: Мы ищем новые направления развития платформы Wings. Старая модель Wings неактуальна.

ForkLog: Почему это произошло?

Стас Оскин: Рынок ICO иссяк. Их заменили IEO, но мы не знаем, насколько постоянно это явление. Скорее всего, в будущем появятся другие модели финансирования проектов.

ForkLog: Как именно Wings выбирает направление развития?

Стас Оскин: Криптоиндустрия быстро меняется. Чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно искать новые решения. Мы провели большое количество исследований, чтобы найти актуальное и интересное для инвесторов направление на рынке.

ForkLog: И на чем вы остановились?

Стас Оскин: Мы прорабатываем направление DeFi (decentralized finance, финансовые инструменты на основе технологии блокчейн — прим. ForkLog). Мы тестируем несколько разработок и консультируемся с экспертами по поводу их внедрения. Помимо этого, мы нашли крупных партнеров, которые проявили интерес к новым идеям проекта.

ForkLog: Почему вы выбрали DeFi?

Стас Оскин: Происходит расцвет децентрализованных финансов. Более $550 млн находится в децентрализованных инструментах. Их пользователи за год получают 10-20% прибыли. Это гораздо больше, чем у банковской системы.

ForkLog: В какой именно сфере DeFi будет работать Wings?

Стас Оскин: Мы видим себя в сфере деривативов. Новый проект Wings позволит быстро и безопасно строить децентрализованные финансовые инструменты (DFI).

Wings станет платформой второго уровня. Мы предусмотрели интеграцию с популярными блокчейнами вроде Ethereum: токены этих блокчейнов можно будет перенести в Wings.

ForkLog: Как в связи с этим изменится токен Wings?

Стас Оскин: Роль Wings токена изменится с добавлением новой utility-функциональности. Пользователи будут платить токенами Wings за исполнение контрактов, а также получать их за запуск и поддержку нод. Помимо этого, WINGS позволит провайдерам ликвидности оплачивать «газ» для пользователей DeFi-инструментов. Мы считаем, что это добавит популярности как проекту, так и самому токену.

ForkLog: Проект будет по-прежнему называться Wings?

Стас Оскин: Мы делаем новый проект. Wings ассоциируется с периодом ICO, поэтому мы думаем о ребрендинге. Сейчас мы проводим маркетинговое исследование рынка и ищем новую идентификацию бренда.

WINGS можно будет обменять на токены нового проекта, когда мы его запустим. Естественно, мы заранее расскажем пользователям о способах миграции на новый продукт.

ForkLog: Изначально Wings позиционировал себя как ДАО. В период разочарования в ДАО вы ушли от этой модели. Теперь вы к ней возвращаетесь. С чем это связано?

Стас Оскин: В 2016 работа ДАО была еще не изучена. Проекты вроде The DAO, Digix DAO выглядели многообещающе, но так и не смогли заинтересовать владельцев токена. Это в корне нарушило саму идею ДАО. Сейчас эту проблему пытаются решить, например, с помощью голографического консенсуса. Мы планируем добавить подобные элементы управления в Wings, чтобы владельцы токена могли влиять на развитие проекта.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://forklog.com/transformatsiya-wings-ot-prognozov-populyarnosti-ico-do-detsentralizovannyh-finansovyh-defi-instrumentov/