Транзакция Lightning Torch достигла Ирана, несмотря на санкции

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Эстафетная транзакция Lightning Torch с использованием биткойна и сети Lightning Network была передана в Иран спустя несколько дней после жалоб на цензуру среди участников инициативы.

Эстафета Lightning Torch, в рамках которой пользователи биткойна обмениваются транзакциями в Lightning Network, добавляют средства и отправляют их дальше, приобретает все большую популярность. После старта инициативы в январе этого года, в феврале ее поддержал генеральный директор Twitter и многие другие популярные личности. Уже более 230 человек поучаствовали в транзакции.

Несмотря на то, что проект был призван доказать безграничные децентрализованные преимущества как биткойна, так и Lightning Network, на прошлой неделе инициатива подверглась резкой критике после того, как один из участников отказался отправить транзакцию получателю в Иране.

Этим получателем был исполнительный директор Coinex Зия Садр (Ziya Sadr), который получил поддержку сообщества после того, как старший инженер по разработке программного обеспечения Peach Inc. и гражданин США Виджей Бояпати (Vijay Boyapati) заявил, что политические проблемы делают для него передачу транзакции в Иран «очень рискованной».

«Очень грустно, что два мирных человека не могут совершать сделки друг с другом из-за государственных проблем», — прокомментировал Бояпати в то время.

С тех пор, однако, другие участники Torch объединились для решения этой проблемы, и Садру представилась возможность поучаствовать в транзакции. Согласно веб-сайту мониторинга проекта, британский пользователь Твиттера Bitgeiniog передал транзакцию в Иран, после получения платежа от новостного ресурса Bitcoin Magazine. Зия впоследствии передал транзакцию другому иранцу.

«Мы поддерживаем тенденцию противодействия цензуре», — написал он, предлагая, чтобы разработчики веб-браузера Tor также приняли участие в эстафете.

Сама Lightning Network также продолжает развиваться в блокчейне биткойна. Статистика ресурса 1ML.com подтверждает, что в феврале общая пропускная способность сети увеличилась почти на 20%, а количество узлов и каналов выросло на 19% и 39% соответственно. В прошлом месяце также сообщалось, что инициатива Lightning Torch способствовала росту Lightning Network до 6000 узлов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

https://bitnovosti.com/2019/03/04/tranzaktsiya-lightning-torch-dostigla-irana-nesmotrya-na-sanktsii/