Трейдер: катастрофическое падение нефти в феврале помешало росту биткоина до $14 000

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

С февраля по май биткоин демонстрировал явную корреляцию со многими фондовыми индексами традиционного рынка. Об этом заявили участники панельной дискуссии на онлайн-конференции ForkLog «Биткоин-трейдинг 2020: как устроена торговля криптовалютами».

Так, основатель Top Traders Тимур Муслим заметил, что в этот период первая криптовалюта двигалась практически синхронно с индексом S&P 500:

«Корреляция была максимальная – ее коэффициент каждый день доходил практически до 0,7 единиц».

Также, по его словам, первая криптовалюта коррелировала с индексом волатильности CBOE (VIX) и индексом доллара США (DXY): когда доллар падал – биткоин рос, и наоборот.

«Я считаю, что в феврале, когда биткоин прошел $10 500, нам было рукой подать до $11 500 и даже $14 000, если бы не катастрофическое падение нефти и не начавшийся кризис. Рынок показывал, что такой рост биткоина возможен – сильного сопротивления у покупателей не было, если бы не такой резкий и безоткатный обвал», – сказал Тимур Муслим.

По словам CEO GoTrade Александра Сычева, корреляция биткоина с нефтяными индексами может быть обусловлена работой торговых ботов:

«Нефть и биткоин падали плюс-минус в одно время, но уровни Фибоначчи отрабатывали идеально и идентично».

Также эксперт указал на февральскую корреляцию первой криптовалюты с золотом и китайским юанем.

«В Китае существует ограничение на покупку доллара – до $3000 на одного человека. Поэтому когда юань дешевеет, жители КНР хеджируют риски в биткоине, что не раз толкало толкало криптовалюту на повышение», – указал Сычев.

CEO Crypto Mentors Никита Семов полагает, что обращать внимание стоит, скорее, на фундаментальные макроэкономические показатели.

«Перед «коронакризисом» эти показатели «кричали», что кризис скоро начнется. Пандемия – триггер, который это запустил. Крупные трейдеры, хедж-фонды и инвестдома начали понемногу скидывать активы. Понятно, что биткоин как высокорисковый актив в портфеле крупных инвесторов составляет около 3%, и когда все летит, они уходят в доллар или золото», – заключил Семов.

Подробнее о корреляции биткоина с традиционным финансовым рынком и о последствиях кризиса для криптовалют, читайте в специальном материале ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

https://forklog.com/trejder-katastroficheskoe-padenie-nefti-v-fevrale-pomeshalo-rostu-bitkoina-do-14-000/