Стратегия сектора Великобритании Финтех объявляет целевой группы Крипто

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

активов

Сегодня, 22 марта, 2018, в правительстве второго Международного Финтех-конференции, канцлер казначейства Великобритании Филипп Хэммонд объявил о запуске Финтех сектор стратегию, которая выглядит, чтобы держать Великобританию в авангарде отрасли.

Основным компонентом этой новой стратегии станет внедрение целевой группы Крипто-активов, состоящего из представителей Банка Англии (boe), Министерство финансов и финансового поведения Администрации (FCA). Цель этой команды будет проходить в два этапа: повысить позиции Великобритании как одного из лидеров в развивающемся мире цифровых валют, в то время как одновременно создание инфраструктуры, необходимой для отслеживания “потенциальных рисках”, связанных с крипто пространстве.

Это развитие событий последовало за недавним переходом в общественное отношение британского правительства к криптовалюте. В январе 2018 года, на Всемирном экономическом форуме, премьер-министр Тереза Мэй озвучил ее опасения в отношении виртуальных валют, и предложил более жесткие меры следует считать “очень серьезно” — чувство, которое было поддержано ранее в этом месяце Банк Англии губернатор Марк Карни, который, в интервью с CNBC, ославили “спекулятивной мании”, которая окружает крипто-активов.

Его риторика, и британское правительство, изменились. 18 марта, предшествующих саммиту G20, Карни выпустил официальное письмо через Совет по финансовой стабильности (СФС), что резко восстановила свои позиции. Она заявила, что в ее текущем размере “активов крипто не представляют рисков для глобальной финансовой стабильности” и что лежащие в их основе технологии “имеют потенциал для повышения эффективности и открытости финансовой системы и экономики”.

Вместе с тем он признал, что в связи с быстро изменяющейся природой рынка, что эта первоначальная оценка может измениться — и быстро меняться. Как цифровая Валюта становится более комплексной и взаимосвязанной с экономической системы в целом, особое внимание следует уделять “поддержка мониторинга и своевременного выявления новых рисков для финансовой стабильности”.

Казалось бы, что анонс целевой группы Крипто активов представляет собой попытку британского правительства, чтобы выполнять эту рекомендацию. Объединив три своих самых выдающихся финансовых институтов, Великобритании надеется создать Барбос ресурсы, необходимые для оперативно оценить риски и долгосрочные преимущества этой развивающейся технологии. Является ли этот шаг будет адекватным, чтобы смягчить опасения, которые возникли в ответ на недавние колебания на рынке крипто еще не видел.