В ФБР рассказали, к каким кибератакам причастна Северная Корея

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

КНДР использует кибератаки для обхода международных санкций. Такое заявление сделала заместитель помощника директора ФБР по вопросам кибербезопасности, информационных технологий и разведки Тоня Угоретц на конференции от Aspen Institute, сообщает The Korea Herald.

В частности, Угоретц подчеркнула, что северокорейские хакеры осуществили взлом систем Sony Pictures Entertainment в 2014 году, ограбили Bangladesh Bank в 2016 году, а в 2017 году запустили эпидемию вируса-шифровальщика WannaCry.

«Экономический эффект санкций неоспорим, поэтому им нужны деньги, которые можно добыть посредством майнинга криптовалют или ограблений банков», — добавила Угоретц.

Представитель Директора национальной разведки США Эрин Джо заявил, что ФБР и несколько других американских ведомств намерены противостоять преступной деятельности КНДР в сфере криптовалют, чтобы прикрыть этот источник финансирования для Пхеньяна.

Примечательно, что 28 мая некоторые пользователи криптовалютной биржи UpBit получили фишинговые электронные письма, в которых им обещают несуществующие призовые выплаты. Эти письма содержат документацию, которая после скачивания запускает вредоносное ПО. В компании EST Security полагают, что за этой атакой стоят северокорейские хакеры, сообщает CoinDesk.

Отметим, что ранее в атаках на биткоин-биржи для обхода санкций Северную Корею обвинили и в ООН, оценив минимальный ущерб за период с января 2017 года по сентябрь 2018 года в $571 млн.

В конце 2017 года помощник президента Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Томас Боссерт публично обвинил КНДР в распространении эпидемии WannaCry, убытки от которой достигли миллиардов долларов.

Если верить расследованию компании AlienVault, тогда же краденная криптовалюта могла отправляться на сервера Университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Напомним, впервые майнинговая активность в КНДР была зафиксирована 17 мая 2017 года.

О том, как подпольная северокорейская оппозиция использует криптовалюты и блокчейн Ethereum можно прочитать в эксклюзивном материале ForkLog по ссылке.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/v-fbr-rasskazali-k-kakim-kiberatakam-prichastna-severnaya-koreya/