В ICO Telegram участвовали Роман Абрамович и бывший министр РФ Михаил Абызов

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Согласно документам, представленным в суде, олигарх Роман Абрамович и бывший министр РФ по координации «Открытого правительства» Михаил Абызов участвовали во втором туре ICO Telegram.

В ходе второго раунда ICO, прошедшего в марте 2018 года, Telegram продала токенов Gram на $850 млн. Согласно документу, предоставленному экспертом Стивеном МакКеоном (Stephen McKeon), Абрамович инвестировал $10 млн. Интересно, что Telegram сама наняла МакКеона для проведения анализа блокчейн-проекта TON.

Для покупки токенов Gram Абрамович использовал собственный оффшорный фонд Norma Investments Limited, зарегистрированный на Британских Виргинских Островах. Что же касается Абызова, то он участвовал в ICO через фонд Batios Holdings Limited, директором которого он являлся.

Возможно, имена Абрамовича и Абызова выбраны не случайно – российский олигарх живет в Великобритании, а Абызова заключили под стражу еще в марте 2019 года. Он обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

Также в документе упоминается фонд Larnabel Ventures, принадлежащий семье Гуцериевых. Данный фонд инвестировал в Telegram $15 млн. Ранее сообщалось, что токены Gram покупали основатель Qiwi Сергей Солонин и сооснователь Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили.

Помимо русских олигархов в ICO Telegram участвовали и зарубежные миллионеры. Так, операционный директор немецкого платежного сервиса Wirecard Ян Марсалек (Jan Marsalek) инвестировал $7 млн.

Недавно федеральный судья США решил продлить действие запрета на распространение токенов Gram. Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Telegram был подан в октябре прошлого года. SEC считает, что токены Gram являются ценными бумагами, однако Telegram не согласна с этим заявлением.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

В ICO Telegram участвовали Роман Абрамович и бывший министр РФ Михаил Абызов