В Нью-Йорке начался суд над юристом OneCoin. Его обвиняют в отмывании $400 млн

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Американского юриста Марка Скотта обвинили в отмывании $400 млн для предполагаемой криптовалютной пирамиды OneCoin. Прокуратура Нью-Йорка считает, что на часть этих средств он приобрел яхту, три особняка и Ferrari.

По данным правоохранителей, он проводил средства через счета на Каймановых островах, БВО и ОАЭ. Значительная их часть якобы осела в Bank of Ireland. Скотту предъявили обвинения в заговоре с целью отмывания денег и банковском мошенничестве. Все обвинения он отрицает.

Суд продлится около трех недель.

Согласно последнему ходатайству адвокатов Скотта, он, вероятно, признает, что управлял связанными с OneCoin средства, но не знал, что деятельность проекта незаконная. В качестве доказательств суду предоставили расшифровку телефонного разговора Скотта с агентом ФБР, в котором юрист высказывает сомнения в отношении OneCoin. Затем его якобы убедили в том, что деятельность организации полностью чистая.

gov.uscourts.nysd.482287.168.0 by ForkLog on Scribd

Адвокаты пытаются свести процесс к ответу на вопрос, знал ли Скотт, что OneCoin — пирамида.

Ему также грозят иски от пострадавших американских инвесторов.

Напомним, ФБР арестовало Скотта еще в сентябре прошлого года, а уже в ноябре добилось экстрадиции сооснователя OneCoin Себастьяна Гринвуда из Таиланда.

В этом году в США задержали и другого сооснователя схемы Константина Игнатова. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

Лицо OneCoin и одна из ключевых фигур Руджи Игнатова, уроженка Болгарии с немецким паспортом, остается на свободе. Некоторые обозреватели предполагают, что она сделала пластическую операцию и скрывается где-то на территории Европы. Последний раз ее видели в октябре 2017 года.

Ущерб от деятельности OneCoin оценивают в $2,5-$4 млрд. Несмотря на аресты и пристальное внимание СМИ, схема продолжает работать в некоторых странах.

В прошлом месяце Джен Макадамс, инвестор OneCoin, сообщила об угрозах убийством и сексуальным насилием за публичную критику проекта. Она и ее близкие потеряли $280 тысяч.

Ранее ForkLog рассказал, как глава Huobi Russia Андрей Грачев обсуждал с представителями проекта OneLife «эксклюзивные» условия листинга OneCoin на Huobi. Затем он заявил, что биржа не получала никаких заявок, полностью отрицая свои же слова.

Who is Mr. Грачев: сообщество обвинило главу Huobi Russia в масштабном мошенничестве

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/v-nyu-jorke-nachalsya-sud-nad-yuristom-onecoin-ego-obvinyayut-v-otmyvanii-400-mln/