Владислав Гинько: Россия приобрела BTC на $8.6 миллиардов

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Российский экономист Владислав Гинько сделал очередное смелое заявление. На этот раз он объявил, что ряд компаний и состоятельных представителей страны приобрели 1,8 миллионов биткойнов (около $8,6 миллиардов).


«Российские компании и состоятельные россияне приобрели 1,8 миллион BTC. Прямого участия государства здесь нет, однако приобретающие биткойны компании ожидают, что ужесточение санкций США сделает невозможным обычный процесс осуществления международных транзакций, таким образом, биткойны приобретаются с целью обхода санкций».

По словам Гинько, разворот в сторону биткойна связан с ужесточением санкций со стороны Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC). Экономист считает, что российские олигархи покупают биткойны в качестве гарантии продолжения торговли нефтью и газом даже в случае, если OFAC запретит использование доллара США российскими нефтяными компаниями».

Он добавил:

«Прямого влияния на цену биткойна покупки в России не оказали, однако в среднесрочной перспективе это может начать повышать стоимость биткойна. Российским компаниям и частным лицам, особенно тем, кто рискует оказаться в списке OFAC, приходится покупать биткойны не напрямую, а приобретая цифровые кошельки, которые официально могут принадлежать американским гражданам».

Гинько делает подобные громкие заявления не впервые. В начале года его слова о том, что Кремль собирается инвестировать в биткойны $10 миллиардов, вызвали большой ажиотаж.

В этой связи многие эксперты считают заявления экономиста несерьезными. Позднее один из представителей правительства опроверг эти слухи, отметив маловероятность приобретения биткойнов государством в ближайшие 30 лет.

На этот раз Гинько, который является членом Президентской академии РАНХиГС, уточнил, что правительство не имеет отношения к инвестициям в BTC.

Гинько также считает, что участие России в торговле биткойном вызовет рост цены на криптовалюту, причем это произойдет до конца 2019 года. По его словам, к концу года цена BTC достигнет $2 миллионов.

«Когда я прогнозировал, что стремление избежать санкций приведет к тому, что в конце года биткойн будет стоить около $2 000 000, многие удивились. Однако Москва уже прибрела 1,8 миллион BTC, чтобы защитить торговлю нефтью и газом в случае запрета OFAC использования доллара российскими компаниями».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Владислав Гинько: Россия приобрела BTC на $8.6 миллиардов