Власти Гонконга приравняют криптовалюты к драгоценным металлам и ювелирным изделиям

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Гонконг ужесточит регулирование криптовалютной индустрии, усилив требования в области противодействия отмыванию денег (AML) и финансирования терроризма (CTF) согласно рекомендациям FATF. Об этом в своем ежегодном бюджетном докладе сообщил министр финансов Гонконга Пол Чан.

«Гонконг – первая в Азиатско-тихоокеанском регионе юрисдикция, успешно прошедшая оценку FATF. Правительство и дальше будет работать над повышением режима AML/CTF и рассматривает возможность включения поставщиков услуг и дилеров в области виртуальных валют в регуляторный фреймворк, охватывающий драгоценные металлы, камни и ювелирные изделия», — говорится в докладе.

Правительство Гонконга также намерено провести публичные консультации с общественностью и отраслевыми экспертами по вопросу регулирования цифровых активов, представив более детальные предложения позже в этом году.

В целом, говорится в докладе, FATF оценила нормативно-правовую базу Гонконга как по большей части соответствующую требованиям организации.

Министры финансов стран «Большой двадцатки» (G20) и главы центробанков провели в минувшие выходные первую в 2020 году встречу, по итогам которой распространили итоговое коммюнике с призывом к входящим в организацию странам внедрить стандарты регулирования криптовалют согласно рекомендациям FATF.

Гонконг является одной из ключевых юрисдикций в криптовалютной индустрии — здесь базируется весьма большое число компаний, включая биржи, OTC-платформы и брокеров. В настоящий момент их деятельность отслеживают местное валютное управление и Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).

В ноябре прошлого года SFC опубликовала правила регулирования «торговых платформ для виртуальных активов», в основу которых легли стандарты, применяемые к лицензированным брокерам. Теперь лицензию на ведение деятельности в Гонконге могут получить площадки, на которых торгуется хотя бы один security-токен.

Несколько ранее это же ведомство представило финальную версию свода правил, призванных определить нормативно-правовую среду для компаний по управлению фондами, инвестирующими в «виртуальные активы».

Документ определяет порядок работы фондов, которые направляют более 10% своих портфелей в криптовалюты. Сами виртуальные активы при этом определяются как «цифровое представление ценности, которое может иметь форму цифровых токенов», например, цифровых валют, утилитарных или security-токенов, или же токенов, подкрепленных реальными активами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/vlasti-gonkonga-priravnyayut-kriptovalyuty-k-dragotsennym-metallam-i-yuvelirnym-izdeliyam/