Южная Корея раскрыла новые правила регулирования криптовалют

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Комиссия по финансовым услугам (FSC), являющаяся основным финансовым агентством Южной Кореи, раскрыла новую структуру и руководящие принципы для регулирования криптовалют, касающиеся требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и Know Your Customer (KYC) для криптобирж.

Положительные изменения

В своем новом руководстве по предотвращению отмывания денег, нацеленном на криптобиржи, Комиссия по финансовым услугам ужесточила существующие правила контроля транзакций и пользователей. FSC запросила у Корейской финансовой разведки (KFIU), национального финансового наблюдателя, строгое наблюдение за криптовалютными транзакциями и деятельностью пользователей.

В рамках своей более широкой инициативы по мониторингу местного криптовалютного рынка Комиссия по финансовым услугам приказала органам власти расследовать деятельность трех крупных банков Nonghyup, Hana Bank и Kookmin, которые предоставляют банковские услуги и виртуальные счета для криптобирж.

Для продолжения обмена данными с криптовалютами потребуется провести Due Diligence (CDD) и Enhanced (EDD) для клиентов, а также выполнить фоновые проверки для следующих пунктов:

  • Иностранцы не используют местные криптовалютные биржи для покупки и продажи цифровых активов
  • Преступники не используют личные счета частных лиц для отмывания денег
  • Предотвращение подозрительных транзакций и обработка платежей

Поскольку существует вероятность того, что преступная организация заимствует личную учетную запись физического лица для приобретения огромных средств на местных криптовалютных биржах, а затем выводит их на другую учетную запись, Комиссия по финансовым услугам обязала биржи провести обширную проверку новых пользователей.

Второй пункт, навязанный правительством, препятствует повторному появлению «Kimchi Premium», выявляя подозрительные движения активов в и из криптовалютных бирж и банковских счетов, связанных с криптобиржами. Если у банков есть основания полагать, что пользователь или организация передают крупные суммы с единственной целью воспользоваться преимуществами «Kimchi Premium», власти могут начать расследование пользователя или организации.

Новые правила наряду с просьбой правительства улучшить системы AML и KYC для местных криптовалютных бирж продемонстрировали готовность правительства Южной Кореи регулировать рынок цифровых валют.

Криптовалютный сектор теперь является законной отраслью

Несколько раз Комиссия по финансовым услугам и Служба финансового надзора признавали, что правительство неохотно регулирует криптовалютный рынок, потому что опасается, что местные инвесторы поймут это как способ легитимации криптовалютного рынка со стороны правительства.

Но после хакерских атак и нарушений безопасности правительство Южной Кореи осознало, что настало время отрегулировать рынок и раскрыло свои планы по регулированию бирж для защиты инвесторов и их активов.

Выпуск нового руководства по предотвращению отмывания денег, нацеленного на криптообменники правительства Южной Кореи, рассматривается как первый шаг, предпринятый властями для правильного регулирования криптовалютного рынка страны.

В ближайшие месяцы местные власти будут сотрудничать с банками и местными биржами, чтобы лучше структурировать рынок.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте так же:

comments powered by HyperCommentshttps://freedman.club/yujnaya-koreya-raskrila-novie-pravila-regulirovaniya-kriptovalyut/