Запуск блокчейн-проекта Константина Хабенского перенесен из-за конфликта вокруг токенов

HashFlare

ComputerUniverse Введи промокод FW7FRUX при покупке и получи скидку 5 евро

Сроки запуска российской блокчейн-платформы Cinematix для привлечения инвестиций в кино сдвинулись на неопределенный срок. Соучредители проекта, актер Константин Хабенский и экс-председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев, разорвали партнерские отношения с владельцем компании ICOBox Николаем Евдокимовым из-за разногласий насчет торговли токенами. Об этом говорится в заявлении на сайте Cinematix.

Согласно сообщению, фонд Николая Евдокимова Cryptonomics Capital, имеющий отношение к ICOBox, начал продажу прав на токены платформы CINX, не предупредив об этом команду проекта.

В заявлении сказано, что площадка Cinematix «никогда не выпускала токены и не заключала соглашения на их распространение», поэтому фонд экс-руководителя проекта не имел прав на их продажу. Тем не менее, как пишет издание «Коммерсант», еще 13 августа на сайте Cryptonomics было указано, что монеты Cinematix входят в портфель фонда по цене $0,5625.

«В соответствии с законодательством, клиенты Cryptonomix Capital, которые приобрели у фонда права на «токены» проекта Cinematix, вправе требовать компенсаций или возврата средств», — говорится в сообщении Cinematix.

По словам Николая Евдокимова, во время публичных конференций Илья Зибарев неоднократно подтверждал информацию о том, что Cryptonomics Capital владеет правами на продажу CINX.

Он добавил, что непосредственно компания ICOBox не продавала монеты и предоставляла только маркетинговые и PR-услуги проекту без каких-либо нареканий со стороны команды Cinematix.

Отметим, изначально в ходе сентябрьского ICO команда Cinematix планировала привлечь $15–20 млн. После случившегося конфликта, согласно заявлению Ильи Зибарева, запуск проекта, скорее всего, состоится к концу года.

Он также отметил, что сейчас «ICO выглядит как неподходящий бэкграунд». Не исключено, что Cinematix пересмотрит бизнес-модель проекта в сторону привлечения средств с помощью венчурных инвестиций.

Ранее ForkLog сообщал, что от проведения ICO отказалась биржа EXMO.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

https://forklog.com/zapusk-blokchejn-proekta-konstantina-habenskogo-perenesen-iz-za-konflikta-vokrug-tokenov/